Изумительный томатный пирог с черри

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Изумительный томатный пирог с черри

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 стручок
1 стручок
i
Перец чили
1 стручок
Зернистая горчица Зернистая горчица
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Зернистая горчица
3 столовых ложки
Помидоры черри Помидоры черри
700–800 грамм
700–800 грамм
i
Помидоры черри
700–800 грамм
Тимьян Тимьян
4 веточки
4 веточки
i
Тимьян
4 веточки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовых ложки и для смазывания формы
3 столовых ложки и для смазывания формы
i
Оливковое масло
3 столовых ложки и для смазывания формы
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Жирные сливки
60 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
200 грамм
200 грамм
i
Пшеничная мука
200 грамм
Пармезан Пармезан
100 грамм
100 грамм
i
Пармезан
100 грамм
Томатный соус Томатный соус
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Томатный соус
3 столовых ложки
Негазированная вода Негазированная вода
1–2 столовых ложки
1–2 столовых ложки
i
Негазированная вода
1–2 столовых ложки

Вкус и аромат помидоров — это всегда напоминание о лете и солнце. Нежный томатный пирог не оставит никого равнодушным. А со специями для начинки можете экспериментировать бесконечно!


  • Сливочное масло охладите в холодильнике. Оно должно быть холодным.
  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Вымойте помидоры. Обсушите их полотенцем. Отделите у всех зеленые части, если есть.
  • Отложите 7–9 томатов для украшения. Разрежьте каждый из них пополам.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Выложить на противень целые помидоры черри. Отправьте их в духовку запекаться на 15 минут. Отставьте печеные помидоры немного остыть.
  • Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Холодное масло нарежьте кубиками среднего размера.
  • Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте в не пармезан. Перемешайте ингредиенты.
  • Выложите кубики масла в мучную смесь. Перетрите все ингредиенты руками до консистенции крошки.
  • Вбейте одно яйцо в небольшую емкость. Слегка взбейте его вилкой.
  • Добавьте взбитое яйцо в масляное тесто. Тщательно вымешайте массу. Если тесто будет слишком густым, влейте 1–2 столовых ложки воды и перемешайте.
  • Переложить тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его руками на плоскости еще 5 минут.
  • Раскатайте тесто в круг.
  • Смажьте борта и дно формы оливковым маслом.
  • Выложите тесто так, чтобы оно покрывало борта и дно разъемной формы для выпечки. Срежьте лишнее с краев.
  • Оберните форму с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Уберите ее в холодильник на 30 минут.
  • Удалите семена из стручка чили. Мякоть измельчите ножом.
  • Чеснок очистите. Мелко его нашинкуйте.
  • Тимьян разберите на листики.
  • Выложите в большую миску печеные помидоры, острый перец, чеснок, 3 столовых ложки оливкового масла и листики тимьяна. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Выньте форму из холодильника. Смажьте тесто горчицей.
  • Выложите на тесто томатную начинку.
  • Влейте в чистую миску томатный соус и сливки. Перемешайте все.
  • Вбейте яйцо в сливочную смесь. Взбейте все вместе вилкой.
  • Увеличить температуру разогрева духовки до 180 °С.
  • Влейте в томатную начинку сливочную смесь.
  • Выложите в начинку половинки свежих черри разрезом вверх.
  • Отправьте пирог в духовку. Запекайте его 30 минут.
  • Снизьте температуру запекания до 160 °С. Готовьте еще 40 минут. Выключить духовку. Оставьте в ней пирог доходить на 1 час.

  • Томатный пирог с итальянскими нотками можно подавать и теплым, и холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Помидоры черри — 700–800 грамм
  • Перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Зернистая горчица — 3 столовых ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Пармезан — 100 грамм
  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Томатный соус — 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 60 миллилитров
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки и для смазывания формы
  • Негазированная вода — 1–2 столовых ложки
Наверх