Мясо по-тайски с овощами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мясо по-тайски с овощами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свинина Свинина
700 грамм
700 грамм
i
Свинина
700 грамм
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Соевый соус Соевый соус
5 ст. ложек
5 ст. ложек
i
Соевый соус
5 ст. ложек
Жидкий мед Жидкий мед
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Жидкий мед
3 ст. ложки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Сок лимона Сок лимона
70 грамм
70 грамм
i
Сок лимона
70 грамм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука

Волшебное мясо по-тайски! Овощи, мед и мясо – прекрасное экзотическое сочетание вкусов!

  • Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусочками. 
  • Морковь, лук и болгарские перцы очистите от кожицы и сердцевины. Порежьте овощи крупно. 
  • Очистите чеснок и имбирь. Мелко нашинкуйте их.
  • Острый перец очистите от семян. Нарежьте его тонкими колечками. 
  • Возьмите казан или сковороду-вок и разогрейте в нем масло, добавив мед.
  • Выложите мясо в масло и тщательно перемешайте. Жарьте его почти до готовности на максимальном огне. При желании можете добавить воду или бульон на ваш вкус.
  • К практически готовому обжаренному мясу добавьте имбирь и чеснок. Снова все перемешайте.
  • Добавьте лук к основным ингредиентам и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте к мясу соевый соус. Посолите и поперчите блюдо по вашему вкусу. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
  • Когда лук немного размякнет, добавьте сладкий и острый перцы. Перемешайте все. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Добавьте в казан лимонный сок и порубленную зелень. Перемешайте и снимите с огня.
  • Лучше всего в качестве гарнира к такому мясу подойдет рис.
  • Дайте блюду немного остыть перед подачей.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Свинина — 700 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Жидкий мед — 3 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 70 грамм
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх