Целая тыква — всегда эффектное украшение любого стола. Фаршированная тыква — особая симфония. Представленные ингредиенты для начинки — это только ориентиры, вы можете варьировать их и добавлять любые другие на ваш собственный вкус. Готовьте с воображением!
Отрежьте у тыкв 1/3 верхушки. Выньте из них семена. Верхушки очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Тыквы поставьте на противень. Рядом с ними разложите нарезанные кусочки верхних частей. Полейте все небольшим количеством оливкового масла.
Нагрейте духовку до 180 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
Запекайте тыквы в духовке, пока они не станут мягкими, примерно 30–35 минут. Кусочки тыквы выньте из духовки раньше. Духовку не выключайте.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Разрежьте из пополам.
Сыр натрите на терке.
Томаты мелко нарежьте ножом.
Шампиньоны крупно порубите.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте на ней грецкие орехи, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте им остыть.
Петрушку и укроп мелко нашинкуйте.
Грецкие орехи мелко порубите.
Удалите корочку у хлеба. Мякоть разотрите в крошку.
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте в нем лук до мягкости.
Добавьте к луку грибы и жарьте пока сок от них не выпариться. Переложите массу в отдельную миску.
Введите в грибы запеченные кусочки тыквы, томаты, 2 столовых ложки измельченной петрушки, чеснок, 100 гр. тертого сыра и кедровые орешки. Перемешайте все вместе.
Посолите и поперчите начинку по вашему вкусу.
Нафаршируйте грибной начинкой запеченные тыквы.
Отделите желток от белка у яйца.
Смешайте в отдельной миске грецкие орехи, сливочное масло, 2 столовых ложки петрушки и укропа, эстрагон, хлебные крошки, желток, 60 гр. тертого сыра, молотый острый перец.
Посолите и поперчите массу. Перемешайте все ингредиенты.
Слепите из массы с грецким орехом шарики. Расплющите их по размеру тыкв. Накройте ими тыквы как крышкой.
Отправьте противень с фаршированными тыквами в духовку.
Запекайте блюдо около 25–30 минут.
Подавайте фаршированные тыквы горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!