Паста с тунцом и томатами — отличный выбор для быстрого и легкого в приготовлении обеда или ужина, результат которого поразит вас своим вкусом и аппетитным видом.
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Спагетти отварите до состояния аль денте в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Следуйте правилу: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли.
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На среднем огне обжарьте нарезанный лук в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 1-2 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
В сковороду к луку с чесноком выложите помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте половину измельченной петрушки. Хорошо перемешайте. Тушите 1 минуту. После выложите тунец и томите еще 2-3 минуты.
К овощам выложите спагетти и оставшуюся часть петрушки. Аккуратно перемешайте и подержите под крышкой 2 минуты.
Дайте остыть готовой пасте с тунцом. Затем разложите ее по порционным тарелкам.
Перед подачей можно украсить блюдо хлебными крошками или тертым сыром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!