Печеный картофель, фаршированный бататом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Печеный картофель, фаршированный бататом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
4 штуки
4 штуки
i
Картофель
4 штуки
Чеддер Чеддер
190 грамм
190 грамм
i
Чеддер
190 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
45 грамм
45 грамм
i
Сливочное масло
45 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
60-80 грамм
60-80 грамм
i
Сметана
60-80 грамм
Батат Батат
1 штука
1 штука
i
Батат
1 штука
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Зеленый лук Зеленый лук
2 пера
2 пера
i
Зеленый лук
2 пера

Сытный картофель фаршированный ароматной начинкой из бата с чеддером – вкусное блюдо, которое легко приготовить!

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Картофель и батат чистить не нужно.
  • Выложите целые картофелины и батат на решетку или на противень.
  • Отправьте клубни в духовку. Запекайте примерно 30 минут.
  • Достаньте противень и несколько раз проткните картофель вилкой.
  • Верните противень в духовку еще на 15-20 минут.
  • Выньте батат из духовки, а картофель оставьте запекаться еще 10 минут.
  • Очистить батат от кожицы.
  • Поместить батат в миску. Слегка разомните его вилкой в пюре.
  • Достаньте готовый картофель из духовки. Дайте ему остыть.
  • Убавьте температуру в духовке до 190 ℃ и оставьте ее нагретой.
  • Выньте мякоть из картофеля при помощи ложки. Оставьте немного мякоти около кожуры.
  • Переложите мякоть картофеля в чашу к батату. Все перемешайте.
  • Добавьте в картофель сметану и сливочное масло. Снова разомните все вилкой в пюре.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  • Натрите чеддер на терке.
  • Вмешайте в пюре 70 гр. сыра, зеленый лук, соль и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
  • Приправьте начинку свежемолотым перцем. Снова все перемешайте.
  • Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом.
  • Посыпьте картофель изнутри солью и перцем.
  • Наполните каждую картофелину приготовленным пюре.
  • Посыпьте фаршированный картофель сверху оставшимся чеддером.
  • Выложите начиненный картофель на противень.
  • Отправьте фаршированный картофель в духовку.
  • Запекайте блюдо при 190 °C до расплавления сыра, примерно 25-30 минут.

  • Подавайте фаршированный бататом картофель со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Картофель — 4 штуки
  • Батат — 1 штука
  • Чеддер — 190 грамм
  • Сливочное масло — 45 грамм
  • Сметана — 60-80 грамм
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх