Сытный картофель фаршированный ароматной начинкой из бата с чеддером – вкусное блюдо, которое легко приготовить!
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Картофель и батат чистить не нужно.
Выложите целые картофелины и батат на решетку или на противень.
Отправьте клубни в духовку. Запекайте примерно 30 минут.
Достаньте противень и несколько раз проткните картофель вилкой.
Верните противень в духовку еще на 15-20 минут.
Выньте батат из духовки, а картофель оставьте запекаться еще 10 минут.
Очистить батат от кожицы.
Поместить батат в миску. Слегка разомните его вилкой в пюре.
Достаньте готовый картофель из духовки. Дайте ему остыть.
Убавьте температуру в духовке до 190 ℃ и оставьте ее нагретой.
Выньте мякоть из картофеля при помощи ложки. Оставьте немного мякоти около кожуры.
Переложите мякоть картофеля в чашу к батату. Все перемешайте.
Добавьте в картофель сметану и сливочное масло. Снова разомните все вилкой в пюре.
Мелко нашинкуйте зеленый лук.
Натрите чеддер на терке.
Вмешайте в пюре 70 гр. сыра, зеленый лук, соль и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
Приправьте начинку свежемолотым перцем. Снова все перемешайте.
Смажьте кожуру картофеля оливковым маслом.
Посыпьте картофель изнутри солью и перцем.
Наполните каждую картофелину приготовленным пюре.
Посыпьте фаршированный картофель сверху оставшимся чеддером.
Выложите начиненный картофель на противень.
Отправьте фаршированный картофель в духовку.
Запекайте блюдо при 190 °C до расплавления сыра, примерно 25-30 минут.
Подавайте фаршированный бататом картофель со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!