Пенне с сыром
Закрыть

Пенне с сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец белый молотый Перец белый молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зира Зира
по вкусу
по вкусу
i
Зира
по вкусу
Мука Мука
50 грамм
50 грамм
i
Мука
50 грамм
Пенне Пенне
1 килограмм
1 килограмм
i
Пенне
1 килограмм
Эмменталь Эмменталь
300 грамм
300 грамм
i
Эмменталь
300 грамм
Копченый сыр моцарелла Копченый сыр моцарелла
100 грамм
100 грамм
i
Копченый сыр моцарелла
100 грамм
Вареная ветчина Вареная ветчина
300 грамм
300 грамм
i
Вареная ветчина
300 грамм
Красный карри порошок Красный карри порошок
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Красный карри порошок
1 ч. ложка
Пармезан Пармезан
200 грамм
200 грамм
i
Пармезан
200 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Молоко Молоко
1 литр
1 литр
i
Молоко
1 литр

Яркий рецепт!

  • Растопите в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпьте в него муку.
  • Через пару минут постепенно влейте молоко. Варите, помешивая, десять минут.
  • Приправьте соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
  • Отварите пенне в подсоленной воде.
  • Натрите пармезан, эмменталь и моцареллу и нарежьте ветчину кубиками.
  • Готовые макароны залейте соусом, засыпьте сыром, ветчиной и тщательно перемешайте.
  • Переложите в форму для запекания, накройте фольгой.
  • Запекайте двадцать минут в духовке, разогретой до 200 ºС.
  • Потом снимите фольгу и запекайте еще ­десять минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Пенне — 1 килограмм
  • Эмменталь — 300 грамм
  • Пармезан — 200 грамм
  • Копченый сыр моцарелла — 100 грамм
  • Вареная ветчина — 300 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко — 1 литр
  • Красный карри порошок — 1 ч. ложка
  • Зира — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх