Перепелки, запеченные в перцах

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Перепелки, запеченные в перцах

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепела Перепела
6 штук
6 штук
i
Перепела
6 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло Сливочное масло
120 грамм
120 грамм
i
Сливочное масло
120 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпик Шпик
120 грамм
120 грамм
i
Шпик
120 грамм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
6 штук
6 штук
i
Сладкий болгарский перец
6 штук
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу

Блюда из перепелок появилось на столах знатных господ еще в древние века. Их нежное, диетическое мясо полезнее любой другой птицы. Приготовить перепелов под силу и дома, удивив гостей и домашних!

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Промойте перепелов. Обсушите их бумажным полотенцем.
  • Тщательно натрите перепелок паприкой, перцем и солью изнутри и снаружи.
  • Разрежьте масло на 6 кусочков.
  • Чеснок очистите. Раздавите каждый зубчик широкой стороной ножа.
  • Вложите в брюшко каждой перепелки по раздавленному зубчику чеснока и по кусочку масла.
  • Отрежьте 6 длинных тонких слайсов шпика.
  • Оберните шпиком каждую тушку птицы.
  • Срежьте у сладких перцев плодоножку. Аккуратно удалите из них перегородки и семена. Осторожно, не повредите стенки перцев.
  • Натрите перцы кусочком шпика с внешней стороны. Посолите их изнутри.
  • Уложите перепелок шеей вниз в каждый перец. Можете использовать кулинарную нить для фиксации птицы в перце.
  • Сверху каждый перец с перепёлкой оберните фольгой. Должна получится «шапочка».
  • Выложите перцы на противень или в форму для запекания так, чтобы они держались фольгой вверх.
  • Отправьте перепелок в духовку. Запекайте блюдо при 200 °С 45 минут.
  • По прошествии заданного времени снимите фольгу с перцев. Продолжайте запекать без нее ещё 15-20 минут при температуре 220 °С.
  • Достаньте противень с птицей из духовки.
  • Перед подачей можете снять кожицу с перцев и выложить их как гарнир к перепелкам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Перепела — 6 штук
  • Сладкий болгарский перец — 6 штук
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Шпик — 120 грамм
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх