Легкий, теплый салат с нежными мидиями для хорошего дня!
Порубите петрушку достаточно мелко. Раздавите чеснок. Возьмите оливковое масло, добавьте рубленую петрушку, готовый чеснок, соль и лимонный сок по вкусу.
Мидии в раковинах обжарьте на сковороде с чесноком. Делайте это под крышкой.
Порежьте кальмары колечками. Когда раковины откроются добавьте их на сковороду и продолжайте готовить ещё минутку.
Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте теплые мидии и кальмары и заправьте соусом.
На тарелку выложите большое количество зелёного салата. Можете использовать любой, по вашему вкусу. Сверху выложите теплые мидии и кальмары. Затем аккуратно положите половики помидор черри и оливки. Сверху полейте заправкой.
Салат можете украсить тонкими четвертинками лимона или каперсами.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!