Салат с мидиями и зелёными оливками
Список покупок 0

Рецепты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Оливки Оливки
по вкусу
по вкусу
i
Оливки
по вкусу
Каперсы Каперсы
по вкусу
по вкусу
i
Каперсы
по вкусу
Помидоры черри Помидоры черри
6-8 штук
6-8 штук
i
Помидоры черри
6-8 штук
Тушки кальмаров Тушки кальмаров
500 грамм
500 грамм
i
Тушки кальмаров
500 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Чеснок Чеснок
1 большой зубчик
1 большой зубчик
i
Чеснок
1 большой зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
300 грамм
300 грамм
i
Оливковое масло
300 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мидии Мидии
400 грамм
400 грамм
i
Мидии
400 грамм
Салатный микс Салатный микс
2 пучка
2 пучка
i
Салатный микс
2 пучка
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Сок лимона Сок лимона
по вкусу
по вкусу
i
Сок лимона
по вкусу

Легкий, нежный, теплый салат для хорошего дня!

  • Готовим соус: порубите петрушку достаточно мелко. Раздавите чеснок. Возьмите оливковое масло, добавьте рубленую петрушку, готовый чеснок, соль и лимонный сок по вкусу.
  • Мидии в раковинах обжарьте на сковороде с чесноком. Делайте это под крышкой.
    Порежьте кальмары колечками. Когда раковины откроются добавьте их на сковороду и продолжайте готовить ещё минутку.
  • Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте теплые мидии и кальмары и заправьте соусом.
  • На тарелку выложите большое количество зелёного салата. Можете использовать любой, по вашему вкусу. Сверху выложите теплые мидии и кальмары. Затем аккуратно положите половики помидор черри и оливки. Сверху полейте заправкой.
    Салат можете украсить тонкими четвертинками лимона или каперсами.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Мидии — 400 грамм
  • Тушки кальмаров — 500 грамм
  • Салатный микс — 2 пучка
  • Помидоры черри — 6-8 штук
  • Оливки — по вкусу
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Оливковое масло — 300 грамм
  • Каперсы — по вкусу
  • Лимон — 1 штука
Наверх