Пикантный пирог с картофельным пюре и говяжьим фаршем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пикантный пирог с картофельным пюре и говяжьим фаршем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
500 грамм
500 грамм
i
Картофель
500 грамм
Сыр твердый Сыр твердый
50 грамм
50 грамм
i
Сыр твердый
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш Говяжий фарш
350 грамм
350 грамм
i
Говяжий фарш
350 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Сушеный базилик Сушеный базилик
по вкусу
по вкусу
i
Сушеный базилик
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Молоко Молоко
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Молоко
120 миллилитров

Пирог с картофельным пюре и говяжьим фаршем — сытно, вкусно и очень просто!

  • Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей.
  • Отварите картофель в подсоленной воде. Варите примерно 20–25 минут. По готовности картофеля слейте всю жидкость.
  • Пока варится картофель, приготовьте начинку. Для этого очистите лук, промойте и измельчите его.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку фарш. Часто помешивая, готовьте мясо на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет менять цвет.
  • Далее добавьте соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Хорошо перемешайте. Жарьте еще 5 минут.
  • Нагрейте молоко, но не кипятите. Оно должно быть теплым.
  • Разомните готовый картофель в пюре с помощью толкушки, миксера или блендера.
  • Добавьте в картошку сливочное масло и молоко. Перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо и еще раз тщательно перемешайте. Дайте пюре немного остыть.
  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в нее половину картофельного пюре.
  • Аккуратно разровняйте. Сверху равномерно выложите обжаренный фарш. Затем — оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сыром.
  • Запекайте 20-25 минут. Затем дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
  • Пирог с картофельным пюре и говяжьим фаршем подавайте горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Картофель — 500 грамм
  • Говяжий фарш — 350 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
Наверх