Пирог с картофельным пюре и говяжьим фаршем — сытно, вкусно и очень просто!
Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей.
Отварите картофель в подсоленной воде. Варите примерно 20–25 минут. По готовности картофеля слейте всю жидкость.
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Для этого очистите лук, промойте и измельчите его.
В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку фарш. Часто помешивая, готовьте мясо на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет менять цвет.
Далее добавьте соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Хорошо перемешайте. Жарьте еще 5 минут.
Нагрейте молоко, но не кипятите. Оно должно быть теплым.
Разомните готовый картофель в пюре с помощью толкушки, миксера или блендера.
Добавьте в картошку сливочное масло и молоко. Перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо и еще раз тщательно перемешайте. Дайте пюре немного остыть.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в нее половину картофельного пюре.
Аккуратно разровняйте. Сверху равномерно выложите обжаренный фарш. Затем — оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сыром.
Запекайте 20-25 минут. Затем дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
Пирог с картофельным пюре и говяжьим фаршем подавайте горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!