Уха — классическое русское блюдо, приготовленное на основе свежей рыбы и овощей. Насыщенный вкус и аромат этого супа никого не оставит равнодушным!
Промойте рыбу и проверьте, есть ли в ней косточки. Удалите их, если потребуется. Нарежьте судака на небольшие кусочки.
Очистите картофель, лук и морковь и помойте их.
Влейте 2,5 литра воды в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь до закипания.
Морковь натрите на тёрке, картофель нарежьте небольшими кубиками, а красный лук — полукольцами.
Когда вода в кастрюле закипит, закиньте в неё нарезанный картофель. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на среднем огне до полуготовности картофеля — это примерно 5-7 минут.
Уже к полуготовому картофелю добавьте филе судака, морковь и лук. Аккуратно перемешайте и варите суп ещё 15-20 минут, периодически снимая пенку с поверхности.
За несколько минут до того, как снять суп с огня, добавьте в него соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Украсьте каждую порцию мелко порубленной зеленью и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!