Ризотто с креветками и семгой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ризотто с креветками и семгой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
250 грамм
250 грамм
i
Рис
250 грамм
Креветки Креветки
20-30 штук
20-30 штук
i
Креветки
20-30 штук
Белое сухое вино Белое сухое вино
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Белое сухое вино
250 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
По вкусу
По вкусу
i
Перец черный молотый
По вкусу
Шафран Шафран
5 грамм
5 грамм
i
Шафран
5 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Оливковое масло
2 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль Соль
По вкусу
По вкусу
i
Соль
По вкусу
Петрушка Петрушка
По вкусу
По вкусу
i
Петрушка
По вкусу
Филе семги Филе семги
150 грамм
150 грамм
i
Филе семги
150 грамм

Ризотто – традиционное итальянское блюдо! Рецепт его прост, поэтому порадовать им своих домочадцев сможет каждая хозяйка!

  • Филе семги порежьте на небольшие кусочки.
  • Зелень петрушки мелко нашинкуйте.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, а чеснок слегка разомните плоскостью ножа.
  • На сковороде растопите кусочек сливочного масла и влейте немного оливкового.
  • Обжарьте лук с чесноком. Чеснок нужен только для аромата, поэтому спустя 2-3 минуты его можно удалить из сковороды.
  • К луку добавьте промытый рис и обжаривайте еще 5-7 минут.
  • Влейте в сковороду стакан белого сухого вина. Добавьте к нему соль, шафран и черный молотый перец по вкусу.
  • Доведите рис до готовности, постоянно помешивая. Выпаривайте всю жидкость.
  • В конце добавьте рыбу, креветки и петрушку. Перемешайте ингредиенты и подержите на огне 5 минут, за это время рыба станет мягкой и нежной.
  • Выпарите всю жидкость из сковороды, постоянно помешивая блюдо.
  • Прогревайте ризотто, постоянно помешивая, еще около 4-5 минут.

  • Кушайте с удовольствием! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-40

минут
Ингредиенты
  • Филе семги — 150 грамм
  • Рис — 250 грамм
  • Креветки — 20-30 штук
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 5 грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Белое сухое вино — 250 миллилитров
Наверх