Ароматное основное мясное блюдо, которое сделает любой стол изысканным!
Промойте кролика. Порежьте его на куски среднего размера. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
Смешайте в пиале соль и перец.
Обваляйте каждый кусочек колика в смеси соли и перца.
Разогрейте на плите масло в емкости для запекания, например, в гусятнице. Вам понадобится емкость для запекания с крышкой.
Обжарьте кролика в гусятнице до ароматной корочки.
Раздавите маслины ножом. Выньте из них косточки.
Раздавите каждый зубчик чеснока ножом, не очищая от шелухи.
Помидоры нарежьте крупными кусками или четвертинками.
Добавьте к кролику оливки, чеснок, веточки розмарина, томаты.
Влейте вино в мясо.
Закройте кролика крышкой.
Разогрейте духовку до 190 °C.
Отправьте кролика с овощами в духовку на 40 минут. По прошествии времени уберите крышку и томите в духовке еще 5–7 минут.
Подавайте кролика по-охотничьи горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!