Несладкие мини-эклеры с кремом из лосося и оливками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Несладкие мини-эклеры с кремом из лосося и оливками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Творожный сыр Творожный сыр
200-300 грамм
200-300 грамм
i
Творожный сыр
200-300 грамм
Сливки Сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Сливки
250 миллилитров
Оливки без косточек Оливки без косточек
100 грамм
100 грамм
i
Оливки без косточек
100 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Твердый сыр
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
90 грамм
90 грамм
i
Сливочное масло
90 грамм
Соль Соль
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Соль
1/2 чайной ложки
Слабосоленый лосось Слабосоленый лосось
300 грамм
300 грамм
i
Слабосоленый лосось
300 грамм
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
110 грамм
110 грамм
i
Мука
110 грамм
Сахар Сахар
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сахар
1/2 чайной ложки
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров

Стильная закуска – мини-эклеры с несладкой начинкой – закуска, которая украсит своим видом и вкусом любой праздник!

  • Сливочное масло нарежьте кубиками.
  • Муку просейте.
  • Яйца разбейте в миску. Взболтайте их и процедите, чтобы не оставалось яичных «волокон».
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Духовку разогрейте до 220 °С.
  • Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл. воды, соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня. Сразу всыпьте в нее всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите тесто. Так, чтобы не осталось комочков.
  • Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпаривайте жидкость из теста в течение 1 минуты.
  • Переложите тесто в миску. Перемешивайте его лопаточкой, чтобы оно немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца. Снова все перемешайте.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм.
  • Застелите противень пергаментом или можете взять специальный силиконовый лист.
  • Распределите тесто из кондитерского мешочка по противню в шахматном порядке.
  • Присыпьте эклеры сыром.
  • Уменьшите температуру духовки до 200 °С. Запустите в нее эклеры и выпекайте их 10 минут.
  • Уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  • Готовые эклеры полностью остудите.
  • Для крема взбейте сливки миксером или блендером в пену.
  • Нарежьте 200 г. рыбы и взбейте ее блендером однородную массу.
  • Смешайте рыбный фарш со сливочным сыром.
  • Аккуратно введите сливки в сливочно-рыбный фарш.
  • Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  • Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте.
  • Срежьте верхушку с эклеров.
  • Наполните пирожки кремом.
  • Положите форель кусочками и оливки сверху на крем.
  • Поверх можете еще выложить оставшийся крем.
  • Накройте эклеры срезанной крышечкой.

  • Готовую закуску подавайте сразу или можете приготовить ее заранее, за пару часов. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5-2

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Слабосоленый лосось — 300 грамм
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Творожный сыр — 200-300 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Мука — 110 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сливки — 250 миллилитров
Наверх