Рождественский карп по-чешски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рождественский карп по-чешски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
200 грамм
200 грамм
i
Шампиньоны
200 грамм
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Карп целый Карп целый
1-1,2 килограмма
1-1,2 килограмма
i
Карп целый
1-1,2 килограмма
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок

Рождественский стол – один из важнейших в году. Он всегда полон традиционных вкусных блюд на любой вкус. Например, в Чехии одним из главных на столе является запеченный карп. Вариант с начинкой из грибов особенно хорош. Пробуйте!

  • Промойте лимоны.
  • Порежьте один лимон кружочками.
  • Выжмите из второго лимона сок.
  • Очистите карпа от чешуи и ветреностей, если это требуется.
  • Тщательно промойте подготовленную тушку рыбы снаружи и внутри.
  • Сделайте ножом прорези на карпе с одной стороны.
  • Натрите карпа лимонным соком. Тщательно протирая внутреннюю сторону.
  • Натрите «лимонного» карпа перцем или смесью перцев и солью.
  • Оставьте рыбу мариноваться 30 минут.
  • Нарежьте шампиньоны платинами.
  • Раскалите масло на сковороде.
  • Обжарьте грибы на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Грибы лучше готовить порционно в один слой на сковороде. Таким образом они будут все прожарены.
  • Мелко нашинкуйте петрушку.
  • Смешайте грибы и петрушку. Немного посолите начинку.
  • Вложите слайсы лимона в прорези на спине карпа и в места, где были жабры.
  • Наполните брюшко карпа грибной начинкой.
  • Расстелите лист фольги. Выложите на нее карпа так, чтобы сторона с прорезями была сверху.
  • Возьмите еще один лист фольги. Накройте им карпа. Края двух листов плотно скрепите.
  • Разогрейте духовку до 200-220 ℃.
  • Выложите рыбу в фольге на противень. Оправьте блюдо запекаться на 20 минут.
  • Достаньте карпа из духовки, не выключая ее.
  • Снимите верхний лист фольги. Отправьте рыбу обратно запекаться в духовку еще на 10 минут до золотистой корочки.
  • Готовому карпу можете дать немного остыть.

  • Можете украсить рождественского карпа дольками лимона и подавать. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Карп целый — 1-1,2 килограмма
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 2 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
Наверх