Вишневое печенье

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Вишневое печенье

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сода
1/2 чайной ложки
Сахарная пудра Сахарная пудра
200 грамм
200 грамм
i
Сахарная пудра
200 грамм
Йогурт Йогурт
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Йогурт
3 столовые ложки
Вишня Вишня
350 грамм
350 грамм
i
Вишня
350 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Миндаль Миндаль
84 грамма
84 грамма
i
Миндаль
84 грамма
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров

Чудесное легкое печенье с насыщенной вишневой начинкой очень просто приготовить. Его можно подавать на семейных ужинах, брать с собой на пикники и в поездки. Просто лакомиться с чаем каждый день!

  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  • Отделите белки от желтков.
  • Миндаль измельчите в ступке, ножом или в блендере.
  • В йогурт добавьте соду, желтки и сливочное масло. Взбейте все до однородной консистенции.
  • Затем постепенно вводите муку, вымешивая тесто.
  • Тесто скатайте в шар. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте его в прохладном месте на 30 минут.
  • Вишню промойте и удалите из ягод косточки.
  • Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их естественным путем.
  • Из теста сформируйте порционные кружочки – печененки – толщиной 2 см.
  • В серединку каждого печенья положите ягоды.
  • Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее растительным маслом.
  • Выложите на противень печенье.
  • Взбейте белок.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • Посыпьте все измельченным миндалем.
  • Смажьте все взбитым яичным белком.
  • Выпекайте в духовке 15 минут до румяного цвета.

  • Подавайте вишневое печенье остывшим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Миндаль — 84 грамма
  • Вишня — 350 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Йогурт — 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 100 миллилитров
Наверх