Свиной окорок в сладкой корочке готовится долго, но практически все это время вы можете заниматься своими делами. А результат бесспорно восхитит всех!
Залейте окорок соленой холодной водой из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Оставьте его на 24 часа.
Через 12 часов смените воду на свежую подсоленную и оставьте окорок дальше мариноваться.
Очистите морковь, лук и репу.
Нарежьте морковь, сельдерей, лук и репу большими кусками.
Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю. Залейте все свежей кипящей водой.
На сильном огне доведите мясо до кипения. Уменьшите огонь. Приправьте мясо перцем. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 5 часов.
Затем переложите окорок на противень. Дайте ему немного остыть.
Срежьте с окорока кожу с тонким слоем подкожного жира.
Овощи отложите, они больше не понадобятся.
Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки.
В каждую ячейку на коже вставьте по 1 бутону гвоздики.
Смешайте джем с коньяком в отдельной миске.
Обильно смажьте сладкой смесью верх окорока.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Запекайте окорок 1 час.
Подавайте окорок целым. Эффектное блюдо украсит любой праздник! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!