Рождественский свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой.

Рождественский свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой.

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье
200 грамм
200 грамм
i
Абрикосовое варенье
200 грамм
Свиной окорок с кожей Свиной окорок с кожей
5 килограмм
5 килограмм
i
Свиной окорок с кожей
5 килограмм
Репа Репа
1 штука
1 штука
i
Репа
1 штука
Лавровый лист Лавровый лист
5 листочков
5 листочков
i
Лавровый лист
5 листочков
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Коньяк Коньяк
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Коньяк
2 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
2 штуки
2 штуки
i
Лук репчатый
2 штуки
Гвоздика Гвоздика
200-250 грамм
200-250 грамм
i
Гвоздика
200-250 грамм
Морковь Морковь
4 штуки
4 штуки
i
Морковь
4 штуки
Сельдерей Сельдерей
2 черенка
2 черенка
i
Сельдерей
2 черенка

Свиной окорок в сладкой корочке готовится долго, но практически все это время вы можете заниматься своими делами. А результат бесспорно восхитит всех!

  • Залейте окорок соленой холодной водой из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Оставьте его на 24 часа.
  • Через 12 часов смените воду на свежую подсоленную и оставьте окорок дальше мариноваться.
  • Очистите морковь, лук и репу.
  • Нарежьте морковь, сельдерей, лук и репу большими кусками.
  • Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю. Залейте все свежей кипящей водой.
  • На сильном огне доведите мясо до кипения. Уменьшите огонь. Приправьте мясо перцем. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 5 часов.
  • Затем переложите окорок на противень. Дайте ему немного остыть.
  • Срежьте с окорока кожу с тонким слоем подкожного жира.
  • Овощи отложите, они больше не понадобятся.
  • Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки.
  • В каждую ячейку на коже вставьте по 1 бутону гвоздики.
  • Смешайте джем с коньяком в отдельной миске.
  • Обильно смажьте сладкой смесью верх окорока.
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Запекайте окорок 1 час.

  • Подавайте окорок целым. Эффектное блюдо украсит любой праздник! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

день
Ингредиенты
  • Свиной окорок с кожей — 5 килограмм
  • Морковь — 4 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Абрикосовое варенье — 200 грамм
  • Репа — 1 штука
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Гвоздика — 200-250 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Коньяк — 2 столовые ложки
Наверх