Рыбные манты с креветками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рыбные манты с креветками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Филе морской белой рыбы Филе морской белой рыбы
400 грамм
400 грамм
i
Филе морской белой рыбы
400 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Сливочное масло
4 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Тесто для пельменей Тесто для пельменей
300 грамм
300 грамм
i
Тесто для пельменей
300 грамм
Мука Мука
100 грамм
100 грамм
i
Мука
100 грамм
Тигровые креветки Тигровые креветки
18-20 штук
18-20 штук
i
Тигровые креветки
18-20 штук

Рыбные манты с креветками – очень вкусное и полезное блюдо. Манты – это восточная кухня. Чаще, конечно, их готовят с мясом разных видов. Тем и прекраснее будет ужин с таким необычным и в тоже время обыденным блюдом! Пробуйте новое!

  • Сливочное масло согрейте при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.
  • Если требуется, разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите их.
  • Вскипятите воду для креветок. Посолите воду. Можете добавить немного укропа.
  • Отварите креветки в кипящей воде. оставьте их остывать в стороне.
  • Филе рыбы просушите бумажным полотенцем.
  • Мелко нарежьте рыбу ножом. Или сразу измельчите ее при помощи блендера.
  • Лук очистите от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • Раскалите на сковороде одну столовую ложку сливочного масла.
  • Выложите лук на сковороду. Пассируйте его до золотистого цвета.
  • Дайте готовому лугу остыть.
  • Добавьте в фарш из рыбы лук, две ложки размягченного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Посолите и поперчите фарш. Перемешайте снова все ингредиенты.
  • Рабочую поверхность присыпьте мукой.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм.
  • Вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки.
  • В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша.
  • Сверху в центр каждой порции фарша выложите по одной креветке.
  • Защипните края каждого манты.
  • Готовьте блюдо в течение 30-35 минут в пароварке или мультиварке.
  • Если у вас нет специального кухонного прибора для варки на пару, то можете воспользоваться таким вариантом:
    1.Возьмите глубокую кастрюлю и миску одного диаметра.
    2. Налейте в кастрюлю воды не больше половины обьема.
    3. Сложите марлю в два или три слоя.
    4. Обвяжите верх кастрюли марлей.
    5. Выложите на марлю манты.
    6. Накройте манты сверху миской как крышкой. Внутри блюдо будет готовиться на пару.
  • Растопите последнюю столовую ложку сливочного масла

  • Подавайте рыбные манты политыми сливочным маслом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Тесто для пельменей — 300 грамм
  • Филе морской белой рыбы — 400 грамм
  • Тигровые креветки — 18-20 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 4 столовых ложки
  • Мука — 100 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх