Семга в вине - это оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Она получается нежной, сочной и имеет очень пикантный вкус.
Смешайте в глубокой миске вино, сахар и соевый соус. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар растворился.
Филе семги нарежьте на порционные кусочки.
Положите рыбу в маринад. У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
В разогретую сухую сковороду с толстым дном положите кусочки рыбы. Обжаривайте ее 2 минуты с одной стороны.
Затем переверните кусочки рыбы. В сковороду налейте маринад и готовьте еще 2-3 минуты.
После этого достаньте рыбу из сковороды. Разложите ее на тарелки.
В оставшийся в сковороде соус добавьте уксус. Прогрейте, доведите до нужной густоты, и полейте им рыбу.
Лучше всего эта рыба сочетается с рисом, а для красоты можно украсить блюдо кунжутными семечками. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!