Семга в вине
Закрыть

Семга в вине

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Слабосоленая семга Слабосоленая семга
500 грамм
500 грамм
i
Слабосоленая семга
500 грамм
Коричневый сахар Коричневый сахар
1/4 стакана
1/4 стакана
i
Коричневый сахар
1/4 стакана
Уксус рисовый Уксус рисовый
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Уксус рисовый
2 столовые ложки
Красное сухое вино Красное сухое вино
1/4 стакана
1/4 стакана
i
Красное сухое вино
1/4 стакана
Соевый соус Соевый соус
1/4 стакана
1/4 стакана
i
Соевый соус
1/4 стакана

Семга в вине - это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Она получается нежной и сочной, однако имеет очень пикантный вкус.

  • Смешайте вино, сахар и соевый соус и хорошенько перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Филе семги нарежьте на порционные кусочки и положите в маринад. У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
  • В разогретую толстодонную сухую сковороду положите кусочки рыбы и обжаривайте 2 минуты с одной стороны.
  • Затем переверните кусочки рыбы, в сковороду налейте маринад и готовьте еще 2-3 минуты.
  • После этого достаньте рыбу из сковороды и переложите на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавьте уксус, прогрейте, доведите до нужной густоты, и полейте им рыбу.

  • Лучше всего эта рыба сочетается с рисом, а для красоты можно украсить блюдо кунжутными семечками. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Слабосоленая семга — 500 грамм
  • Красное сухое вино — 1/4 стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Уксус рисовый — 2 столовые ложки
Наверх