Семга в вине

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Семга в вине

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Коричневый сахар Коричневый сахар
60 грамм
60 грамм
i
Коричневый сахар
60 грамм
Уксус рисовый Уксус рисовый
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Уксус рисовый
2 ст. ложки
Красное сухое вино Красное сухое вино
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Красное сухое вино
60 миллилитров
Соевый соус Соевый соус
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Соевый соус
60 миллилитров
Филе семги Филе семги
500 грамм
500 грамм
i
Филе семги
500 грамм

Семга в вине - это оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Она получается нежной, сочной и имеет очень пикантный вкус.

  • Смешайте в глубокой миске вино, сахар и соевый соус. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • Филе семги нарежьте на порционные кусочки.
  • Положите рыбу в маринад. У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
  • В разогретую сухую сковороду с толстым дном положите кусочки рыбы. Обжаривайте ее 2 минуты с одной стороны.
  • Затем переверните кусочки рыбы. В сковороду налейте маринад и готовьте еще 2-3 минуты.
  • После этого достаньте рыбу из сковороды. Разложите ее на тарелки.
  • В оставшийся в сковороде соус добавьте уксус. Прогрейте, доведите до нужной густоты, и полейте им рыбу.

  • Лучше всего эта рыба сочетается с рисом, а для красоты можно украсить блюдо кунжутными семечками. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Филе семги — 500 грамм
  • Красное сухое вино — 60 миллилитров
  • Коричневый сахар — 60 грамм
  • Соевый соус — 60 миллилитров
  • Уксус рисовый — 2 ст. ложки
Наверх