Мясные медальоны – вкусное блюдо, пришедшее из французской кухни. Они готовится из любого мяса. Но лучший вариант – говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. Оно состоит из тонкой жировой прослойки, которая при кулинарной обработке растворяется и делает мясо сочным и нежным. Предлагаем добавить к такому мясу сливочный соус, который сделает говядину необычайно вкусной!
Стейки просушите бумажным или другим полотенцем.
Оставьте мясо на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы оно погрелось.
Разотрите перец в ступке или размолотите его в кофемолке.
Если вы взяли свежий базилик, то измельчите его листья в блендере или ножом.
Сложите в глубокую миску базилик, орегано, молотый перец, паприку, чеснок и чабер. Тщательно разотрите всю смесь пальцами или пестиком от ступки.
Можете добавить в смесь трав немного семян сухого острого перца. Они обычно дают яркую остроту.
Аккуратно натрите каждый кусочек говядины смесью специй. Затем натрите мясо солью.
Оставьте медальоны еще минут на 20.
Оберните каждый кусочек мяса по бокам полосками фольги, чтобы они сохранили форму при готовке.
Раскалите сковороду с толстым дном.
Соедините в сковороде сливочное и подсолнечное масло. Масло должно кипеть.
Выложите в масло медальоны. Быстро обжарьте каждый в течение 2-3 минут с каждой стороны.
После этого уменьшите огонь на плите. Сковороду накройте крышкой. И тушите мясо до состояния готовности.
Когда посчитаете, что говядина готова, то плесните на сковороду воду и быстро ее подожгите.
Когда огонь погаснет, залейте медальоны сливками. Можете немного посолить.
Продолжайте готовить еще 5-7 минут на медленном огне.
По готовности дайте блюду немного остыть.
Подавая стейк из говяжьего яблочка полейте каждую порцию сливочным соусом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!