Стейк из говяжьего яблочка в сливочном соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Стейк из говяжьего яблочка в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
10 грамм
10 грамм
i
Молотый сушеный чеснок
10 грамм
Водка Водка
40 миллилитров
40 миллилитров
i
Водка
40 миллилитров
Сушеный чабер Сушеный чабер
5 грамм
5 грамм
i
Сушеный чабер
5 грамм
Копченая паприка Копченая паприка
50 грамм
50 грамм
i
Копченая паприка
50 грамм
Подсолнечное масло Подсолнечное масло
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Подсолнечное масло
30 миллилитров
Орегано Орегано
5 грамм
5 грамм
i
Орегано
5 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
10-15 грамм
10-15 грамм
i
Зеленый базилик
10-15 грамм
Сливки Сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Сливки
250 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Стейк из говяжьего яблочка Стейк из говяжьего яблочка
500 грамм
500 грамм
i
Стейк из говяжьего яблочка
500 грамм
Черный перец горошком Черный перец горошком
10 грамм
10 грамм
i
Черный перец горошком
10 грамм

Мясные медальоны – вкусное блюдо, пришедшее из французской кухни. Они готовится из любого мяса. Но лучший вариант – говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. Оно состоит из тонкой жировой прослойки, которая при кулинарной обработке растворяется и делает мясо сочным и нежным. Предлагаем добавить к такому мясу сливочный соус, который сделает говядину необычайно вкусной!

  • Стейки просушите бумажным или другим полотенцем.
  • Оставьте мясо на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы оно погрелось.
  • Разотрите перец в ступке или размолотите его в кофемолке.
  • Если вы взяли свежий базилик, то измельчите его листья в блендере или ножом.
  • Сложите в глубокую миску базилик, орегано, молотый перец, паприку, чеснок и чабер. Тщательно разотрите всю смесь пальцами или пестиком от ступки.
  • Можете добавить в смесь трав немного семян сухого острого перца. Они обычно дают яркую остроту.
  • Аккуратно натрите каждый кусочек говядины смесью специй. Затем натрите мясо солью.
  • Оставьте медальоны еще минут на 20.
  • Оберните каждый кусочек мяса по бокам полосками фольги, чтобы они сохранили форму при готовке.
  • Раскалите сковороду с толстым дном.
  • Соедините в сковороде сливочное и подсолнечное масло. Масло должно кипеть.
  • Выложите в масло медальоны. Быстро обжарьте каждый в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  • После этого уменьшите огонь на плите. Сковороду накройте крышкой. И тушите мясо до состояния готовности.
  • Когда посчитаете, что говядина готова, то плесните на сковороду воду и быстро ее подожгите.
  • Когда огонь погаснет, залейте медальоны сливками. Можете немного посолить.
  • Продолжайте готовить еще 5-7 минут на медленном огне.
  • По готовности дайте блюду немного остыть.

  • Подавая стейк из говяжьего яблочка полейте каждую порцию сливочным соусом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Стейк из говяжьего яблочка — 500 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Зеленый базилик — 10-15 грамм
  • Молотый сушеный чеснок — 10 грамм
  • Копченая паприка — 50 грамм
  • Орегано — 5 грамм
  • Черный перец горошком — 10 грамм
  • Сушеный чабер — 5 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 250 миллилитров
  • Водка — 40 миллилитров
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров
Наверх