- Бекон мелко нарежьте.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Лук-шалот порежьте мелким кубиком.
- На сковороде обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, тушите несколько минут. Посолите и поперчите.
- Влейте вино к бекону и грибам и продолжайте выпаривать жидкость и алкоголь.
- Когда начинка будет готова переложите ее в кокотницы. Обильно посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10-12 минут, до образования румяной корочки.
Подавайте жюльен горячим с кусочком хрустящего хлеба! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 грамм
- Бекон — 4 штуки
- Лук-шалот — 1 штука
- Сыр твердый — 50 грамм
- Зелень — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Белое сухое вино — 50 миллилитров