Сырные сконы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сырные сконы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
170 миллилитров
170 миллилитров
i
Кефир
170 миллилитров
Сода Сода
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Сода
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель Разрыхлитель
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Разрыхлитель
2 чайных ложки
Сливочное масло Сливочное масло
130 грамм
130 грамм
i
Сливочное масло
130 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Сахар Сахар
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Сахар
2 чайных ложки
Молотая паприка Молотая паприка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая паприка
1/2 чайной ложки
Полутвердый сыр Полутвердый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Полутвердый сыр
100 грамм

Чудесные сырные булочки — это одна из разновидностей популярной британской выпечки. Их легко приготовить: они не требуют дрожжи и расстойки. Сконы отлично дополняют супы и густые рагу. И, конечно же, эти сырные булочки будут идеальны на завтрак к черному кофе!

  • Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
  • Выложите мучную смесь в блендер. Добавьте к ней кусочки масла. Пробейте все блендером до состояния крупной крошки.
  • Выложите тесто в большую миску.
  • Введите сыр в сухую массу.
  • Влейте кефир в миску с мучной смесью. Замесите тесто руками.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
  • Стаканом, кружкой или специальной формой вырежьте из теста круглые сконы, на сколько хватит теста.
  • Вбейте яйцо в небольшую миску. Взбейте его вилкой или венчиком.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на него сконы.
  • Смажьте верх каждого кругляшка из теста яйцом.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃. Дайте ей прогреться 10–15 минут.
  • Отправьте булочки в духовку. Выпекайте их 15–18 минут до приятного золотистого цвета.

  • Подавайте сырные сконы теплыми или холодными. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 130 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Полутвердый сыр — 100 грамм
  • Молотая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кефир — 170 миллилитров
Наверх