Мясо в горшочках

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мясо в горшочках

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Овощной бульон
200 миллилитров
Шампиньоны Шампиньоны
100 грамм
100 грамм
i
Шампиньоны
100 грамм
Горчица Горчица
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Горчица
1 столовая ложка
Тертый сыр Тертый сыр
250-350 грамм
250-350 грамм
i
Тертый сыр
250-350 грамм
Говядина Говядина
300 грамм
300 грамм
i
Говядина
300 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Соевый соус Соевый соус
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Соевый соус
3 столовые ложки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотая паприка Молотая паприка
1/2 чайные ложки
1/2 чайные ложки
i
Молотая паприка
1/2 чайные ложки

Просто приготовьте сочное мясо по этому рецепту и вы узнаете, что такое восхитительно новый вкус мяса!

  • Заранее приготовьте овощной бульон или возьмите готовый.
  • Промойте говядину. Обсушите ее полотенцем. 
  • Нарежьте мясо кубиками.
  • Выложите кусочки говядины в глубокую чашу и влейте соевый соус.
  • Приправьте мясо черным молотым перцем и добавьте горчицу. Все перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
  • По готовности обжарьте мясо на растительном масле до легкой золотистой корочки.
  • Нарежьте шампиньоны и морковь соломкой. 
  • Лук мелко порубите.
  • У хлеба обрежьте корочку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • В глубокой чаше смешайте морковь, лук и грибы.
  • Выложите мясо и овощи слоями в горшочки:
    – сначала мясо,
    – затем овощи,
    – снова мясо,
    – овощи и т. д. Заполните горшочек на 2/3.
    Залейте мясо с овощами, бульоном и накройте каждый горшочек крышкой.
  • Поставьте наполненные горшочки в духовку, разогретую до 160 ºС.
  • Готовьте блюдо 1-1,5 часа.
  • За 5 минут до готовности выньте горшочки.
  • Посыпьте содержимо горшочков тертым сыром. Крышкой не закрывайте.
  • Поставьте горшочки снова в духовку. 
  • По готовности достаньте мясо из духовки.
  • Присыпьте каждую порцию молотой паприкой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Говядина — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Овощной бульон — 200 миллилитров
  • Молотая паприка — 1/2 чайные ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тертый сыр — 250-350 грамм
Наверх