Као пад гай — тайский жареный рис с курицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Као пад гай — тайский жареный рис с курицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
300 грамм
300 грамм
i
Рис
300 грамм
Устричный соус Устричный соус
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Устричный соус
1 столовая ложка
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Чеснок Чеснок
2–4 зубчика
2–4 зубчика
i
Чеснок
2–4 зубчика
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Куриное филе Куриное филе
250 грмм
250 грмм
i
Куриное филе
250 грмм
Соевый соус Соевый соус
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Соевый соус
2 столовых ложки
Лайм Лайм
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лайм
1/2 штуки
Растительное масло Растительное масло
3–4 столовых ложки
3–4 столовых ложки
i
Растительное масло
3–4 столовых ложки
Зеленый лук Зеленый лук
5–10 перьев
5–10 перьев
i
Зеленый лук
5–10 перьев
Огурцы Огурцы
1–2 штуки
1–2 штуки
i
Огурцы
1–2 штуки

Популярное тайское блюдо — Као пад гай — вы с легкостью можете приготовить на своей кухне!

  • Заранее отварите рис.
  • Курицу порежьте на кусочки размером 3–4 см.
  • Лук, морковь и чеснок порежьте на мелкие кубики.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  • Зелень мелко порубите ножом. Отложите небольшое количество зелени для сервировки.
  • Разогрейте масло в воке или большой сковороде. Закиньте в него мелко порубленный чеснок. Обжаривайте его 30 секунд.
  • Добавьте к чесноку курицу. Помешивая, жарьте все вместе 30 секунд.
  • Отодвиньте кусочки птицы в воке в сторону. Разбейте в освободившееся место 2 яйца. Дождитесь пока яйца немного схватятся. Активно перемешайте их.
  • Выложите рис к курице постоянно помешивая. Держите все вместе на огне 30 секунд.
  • Влейте в вок на огне соевый соус с сахаром. Посолите рис по вкусу. Активно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте дальше обжаривать еще 1 минуту.
  • Добавьте в пад гай лук и морковь. Постоянно мешая, готовьте рис еще 1–1,5 минуты.
  • Введите томаты в рис с курицей. Продолжайте готовить блюдо постоянно помешивая еще 1 минуту.
  • Всыпьте рубленую зелень в пад гай. Перемешайте все вместе 1 минуту, не снимая с огня.
  • Огурцы нарежьте очень тонкими круглыми слайсами.
  • Лайм порежьте красивыми дольками.
  • Выложите горячий рис на блюдо для подачи или на порционные тарелки.

  • Украсьте каждую порцию огурцом, мелконарезанной зеленью и долькой сочного лайма. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–30

минут
Ингредиенты
  • Рис — 300 грамм
  • Куриное филе — 250 грмм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Огурцы — 1–2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2–4 зубчика
  • Зеленый лук — 5–10 перьев
  • Лайм — 1/2 штуки
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 3–4 столовых ложки
Наверх