- Заранее отварите рис.
- Курицу порежьте на кусочки размером 3–4 см.
- Лук, морковь и чеснок порежьте на мелкие кубики.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками.
- Зелень мелко порубите ножом. Отложите небольшое количество зелени для сервировки.
- Разогрейте масло в воке или большой сковороде. Закиньте в него мелко порубленный чеснок. Обжаривайте его 30 секунд.
- Добавьте к чесноку курицу. Помешивая, жарьте все вместе 30 секунд.
- Отодвиньте кусочки птицы в воке в сторону. Разбейте в освободившееся место 2 яйца. Дождитесь пока яйца немного схватятся. Активно перемешайте их.
- Выложите рис к курице постоянно помешивая. Держите все вместе на огне 30 секунд.
- Влейте в вок на огне соевый соус с сахаром. Посолите рис по вкусу. Активно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте дальше обжаривать еще 1 минуту.
- Добавьте в пад гай лук и морковь. Постоянно мешая, готовьте рис еще 1–1,5 минуты.
- Введите томаты в рис с курицей. Продолжайте готовить блюдо постоянно помешивая еще 1 минуту.
- Всыпьте рубленую зелень в пад гай. Перемешайте все вместе 1 минуту, не снимая с огня.
- Огурцы нарежьте очень тонкими круглыми слайсами.
- Лайм порежьте красивыми дольками.
- Выложите горячий рис на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
Украсьте каждую порцию огурцом, мелконарезанной зеленью и долькой сочного лайма. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Рис — 300 грамм
- Куриное филе — 250 грмм
- Яйцо — 2 штуки
- Помидоры — 1 штука
- Огурцы — 1–2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2–4 зубчика
- Зеленый лук — 5–10 перьев
- Лайм — 1/2 штуки
- Устричный соус — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовых ложки
- Растительное масло — 3–4 столовых ложки