Котлеты из чечевицы

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Котлеты из чечевицы

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Карри Карри
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Карри
1 ч. ложка
Помидоры Помидоры
400 грамм
400 грамм
i
Помидоры
400 грамм
Красная чечевица Красная чечевица
200 грамм
200 грамм
i
Красная чечевица
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
200 грамм
200 грамм
i
Оливковое масло
200 грамм
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Зира Зира
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Зира
1/2 ч. ложки
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Молотая паприка Молотая паприка
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Молотая паприка
1/2 ч. ложки

Полезное и сытное вегетарианское постное блюдо!

  • Чечевицу промойте и замочите в холодной воде.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • У помидор снимите кожицу. Для этого - сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком.
  • Мелко нашинкуйте лук.
  • В маленькую кастрюлю выложите чечевицу, помидоры и лук. Влейте 4 столовых ложки воды и тушите на слабом огне 20 минут.
  • Мелко нарежьте кинзу.
  • Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, карри, паприку, зиру и перец. Все тщательно перемешайте и тушите еще 15 минут. Если необходимо подлейте воду и периодически помешивайте.
  • Дайте смеси остыть.
  • Из чечевичной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их муке и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с каждой стороны.

  • Котлеты из чечевицы подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

70

минут
Ингредиенты
  • Красная чечевица — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры — 400 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Мука — 200 грамм
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Молотая паприка — 1/2 ч. ложки
  • Зира — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 200 грамм
Наверх