Салат с баклажаном и перцем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с баклажаном и перцем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
2 штуки
2 штуки
i
Перец чили
2 штуки
Гранат Гранат
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Гранат
1/2 штуки
Орехове масло Орехове масло
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Орехове масло
30 миллилитров
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Баклажаны Баклажаны
1 штука
1 штука
i
Баклажаны
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Оливковое масло
200 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Салатный микс Салатный микс
200 грамм
200 грамм
i
Салатный микс
200 грамм
Сахар Сахар
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука
Грецкий орех Грецкий орех
50 грамм
50 грамм
i
Грецкий орех
50 грамм

Предлагаем Вашему вниманию овощной салат с интересной заправкой, где используется оригинальное ореховое масло!

  • Болгарский перец выложите на противень. Смажьте овощи растительным маслом и выпекайте их в разогретой духовке до 200℃ примерно 12-15 минут. Затем оставьте остывать.
  • Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, а затем четвертинками. Посолите их и дайте постоять 20 минут, чтобы вышла вся горечь.
  • Затем слейте лишнюю жидкость и обжарьте баклажаны на разогретой сковороде.
  • Очистите перец от семян.
  • Кинзу, чили, чеснок и грецкие орехи измельчите ножом.
  • С перцев снимите кожицу. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть кубиком.
  • Извлеките из граната зерна.
  • В миске смешайте сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, оливковое и ореховое масла. Взбейте все вилкой. Дайте заправке постоять, она должна загустеть.
  • На тарелку выложите микс салата, перец , баклажан и полейте заправкой.

  • Украсьте салат кинзой, зернами граната и орехами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35-40

минут
Ингредиенты
  • Салатный микс — 200 грамм
  • Баклажаны — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Перец чили — 2 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Гранат — 1/2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Орехове масло — 30 миллилитров
Наверх