Тефтели в томатном соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Тефтели в томатном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
200 грамм
200 грамм
i
Рис
200 грамм
Тертый сыр Тертый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Тертый сыр
100 грамм
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый острый красный перец
по вкусу
Консервированные помидоры Консервированные помидоры
400 миллилитров
400 миллилитров
i
Консервированные помидоры
400 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
для жарки
для жарки
i
Оливковое масло
для жарки
Свиной фарш Свиной фарш
500 грамм
500 грамм
i
Свиной фарш
500 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Негазированная вода Негазированная вода
450 миллилитров
450 миллилитров
i
Негазированная вода
450 миллилитров
Специи «Итальянские травы» Специи «Итальянские травы»
по вкусу
по вкусу
i
Специи «Итальянские травы»
по вкусу

Мягкие и сочные тефтели, подаваемые в ароматном томатном соусе, создают идеальное сочетание. Это блюдо очень лёгкое в приготовлении, а его вкус просто завораживает!

  • Рис тщательно промойте в нескольких водах. Пересыпьте его в сотейник с толстым дном и влейте 350 миллилитров воды.
  • Воду доведите до кипения, посолите по вкусу и перемешайте. Варите рис под крышкой на медленном огне 15 минут. После уберите с огня. Разрыхлите крупу вилкой и остудите.
  • Чеснок очистите и измельчите.
  • В сотейник к рису выложите фарш, тёртый сыр и яйцо. Добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте тефтели, выкладывая их на тарелку. Оставьте на 10 минут.
  • В течение 5 минут обжарьте тефтели в сковороде с разогретым оливковым маслом со всех сторон до румяной корочки. Готовые тефтели переложите на тарелку.
  • В эту же сковороду выложите консервированные помидоры и измельченный чеснок. Добавьте 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и молотый красный перец по вкусу. Периодически помешивая, готовьте 4 минуты.
  • К томатам влейте 50-100 миллилитров горячей воды и доведите до кипения. Аккуратно переложите тефтели в сковороду. Накройте крышкой и томите ещё 30-40 минут на медленном огне. Затем снимите с огня и дайте постоять ещё 10 минут.
  • Украсьте готовые тефтели мелко нарезанной зеленью.

  • Тефтели в томатном соусе можно подавать с любым гарниром или сами по себе. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

час
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 500 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Консервированные помидоры — 400 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Оливковое масло — для жарки
  • Негазированная вода — 450 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Специи «Итальянские травы» — по вкусу
  • Зелень — по желанию
Наверх