Треска с анчоусами в сливках с травами — может стать вашей любимой нежной кулинарной фантазией. Это блюдо можно подавать с зеленым салатом и свежим хлебом или с картофельным пюре и брокколи, отваренной на пару. Готовьте с радостью!
Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте все зубчики тонкими пластинами.
Числи освободите от семян. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
Посыпьте рыбу солью и черным молотым перцем.
Разрежьте филе трески с кожей на 5 кусочков.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Выложите в него треску кожей вниз. Жарьте их на одной стороне 4–5 минут.
Уберите сковороду с рыбой с огня. Осторожно переложите куски на тарелку.
Верните сковороду на огонь. Добавьте в нее анчоусы, чили, чеснок, розмарин и тимьян.
Аккуратно перемешивайте по кругу смесь специй на огне. Мешайте примерно около 2–3 минут, пока розмарин не начнет испускать ароматы, а анчоус не растворяться.
Верните на сковороду треску кожей вверх. Встряхните сковороду.
Влейте в рыбу сливки 33–35% и 2 столовых ложки воды. Дайте жидкости закипеть. Варите все вместе 4–6 минут, пока соус слегка не загустеет.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Уберите сковороду с рыбой с огня.
Выложите кусочки трески на тарелку для подачи.
Полейте треску соусом и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления
25–30
минут
Ингредиенты
Треска с кожей — 750 грамм (или 5 кусочков по 150 грамм)