Треска с анчоусами в сливках

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Треска с анчоусами в сливках

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
2 маленьких стручка
2 маленьких стручка
i
Перец чили
2 маленьких стручка
Свежий тимьян Свежий тимьян
2 веточки (по желанию)
2 веточки (по желанию)
i
Свежий тимьян
2 веточки (по желанию)
Анчоусы в масле Анчоусы в масле
10 рыбок
10 рыбок
i
Анчоусы в масле
10 рыбок
Треска с кожей Треска с кожей
750 грамм (или 5 кусочков по 150 грамм)
750 грамм (или 5 кусочков по 150 грамм)
i
Треска с кожей
750 грамм (или 5 кусочков по 150 грамм)
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
8 зубчиков
8 зубчиков
i
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Жирные сливки Жирные сливки
75 миллилитров
75 миллилитров
i
Жирные сливки
75 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Розмарин Розмарин
4–6 веточек
4–6 веточек
i
Розмарин
4–6 веточек

Треска с анчоусами в сливках с травами — может стать вашей любимой нежной кулинарной фантазией. Это блюдо можно подавать с зеленым салатом и свежим хлебом или с картофельным пюре и брокколи, отваренной на пару. Готовьте с радостью!

  • Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте все зубчики тонкими пластинами.
  • Числи освободите от семян. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.
  • Посыпьте рыбу солью и черным молотым перцем.
  • Разрежьте филе трески с кожей на 5 кусочков.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Выложите в него треску кожей вниз. Жарьте их на одной стороне 4–5 минут.
  • Уберите сковороду с рыбой с огня. Осторожно переложите куски на тарелку.
  • Верните сковороду на огонь. Добавьте в нее анчоусы, чили, чеснок, розмарин и тимьян.
  • Аккуратно перемешивайте по кругу смесь специй на огне. Мешайте примерно около 2–3 минут, пока розмарин не начнет испускать ароматы, а анчоус не растворяться.
  • Верните на сковороду треску кожей вверх. Встряхните сковороду.
  • Влейте в рыбу сливки 33–35% и 2 столовых ложки воды. Дайте жидкости закипеть. Варите все вместе 4–6 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
  • Уберите сковороду с рыбой с огня.
  • Выложите кусочки трески на тарелку для подачи.

  • Полейте треску соусом и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–30

минут
Ингредиенты
  • Треска с кожей — 750 грамм (или 5 кусочков по 150 грамм)
  • Анчоусы в масле — 10 рыбок
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чили — 2 маленьких стручка
  • Розмарин — 4–6 веточек
  • Свежий тимьян — 2 веточки (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 75 миллилитров
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх