Целый лосось в фольге с зеленым маслом на гриле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Целый лосось в фольге с зеленым маслом на гриле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры черри Помидоры черри
по вкусу для подачи
по вкусу для подачи
i
Помидоры черри
по вкусу для подачи
Свежий тимьян Свежий тимьян
7 веточек
7 веточек
i
Свежий тимьян
7 веточек
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Крупная соль Крупная соль
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Крупная соль
1 столовая ложка
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
220 грамм
220 грамм
i
Сливочное масло
220 грамм
Целый лосось Целый лосось
1 штука (2–2,5 килограмма)
1 штука (2–2,5 килограмма)
i
Целый лосось
1 штука (2–2,5 килограмма)
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
1,5 пучка
1,5 пучка
i
Петрушка
1,5 пучка

Блюдо готовится быстро и просто, а результат превосходный. Отличный гарнир к лососю — маленький молодой картофель, свежий салат или овощи любого приготовления.
Готовьте с энтузиазмом!

  • Очистите кожу лосося от чешуи. Выпотрошите рыбу, если это требуется.
  • Размягчите все сливочное масло при комнатной температуре 15–20 минут. Можете его отправить в микроволновку на 20–30 секунд.
  • Отделите у петрушки стебли от листьев. Листики порубите. Отложите стебли и горсть листьев.
  • Очистите чеснок. Очень мелко его порубите.
  • Сложите листья петрушки и чеснок в ступку. Всыпьте к ним крупную соль и перец по вашему вкусу. Растолките все вместе в кашицу.
  • Снимите цедру с лимона.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Выложите 180 гр. мягкого сливочного масла в глубокую миску. Добавьте в него 1 столовую ложку цедры лимона.
  • Влейте в масло 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Добавьте в масло кашицу из зелени с чесноком. Перемешайте все со сливочным маслом до однородной консистенции.
  • Выложите зеленое масло на кусок пищевой пленки. Сформируйте из масла колбаску. Заверните его пленку. Закрутите ее концы.
  • Отправьте масло с травами в морозильник на 20–30 мин.
  • Рыбу промойте под проточной водой. Обсушите ее.
  • Расстелите лист пекарской бумаги на рабочей поверхности. Положите на нее 4 веточки тимьяна и стебли петрушки.
  • Натрите лосось со всех сторон обычной солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.
  • Положите лосось на лист пекарской бумаги, на подушку из зелени.
  • Выньте зеленое масло из морозилки. Нарежьте его на кружочки среднего размера.
  • Начините зеленым маслом рыбу.
  • Уложите сверху на рыбу оставшийся тимьян и листья петрушки.
  • Укутайте лосось в пекарскую бумагу, тщательно закрепив края.
  • Заверните рыбу в бумаге в лист фольги.
  • Отправьте рыбу на гриль на 40–60 минут.
  • При желании можете запечь лосось в духовке при температуре 200 ℃. Готовьте 1 час.
  • Черри разрежьте пополам.
  • Заверните помидорки в фольгу. Отправьте их в духовку или на гриль вместе с рыбой. Запекайте их 20 минут.

  • Подавайте целого лосося с зеленым маслом с черри горячими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Целый лосось — 1 штука (2–2,5 килограмма)
  • Петрушка — 1,5 пучка
  • Сливочное масло — 220 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий тимьян — 7 веточек
  • Лимон — 1 штука
  • Помидоры черри — по вкусу для подачи
  • Крупная соль — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх