Простое блюдо из овощей, которое гарантированно оставит всех довольными и сытыми. А подача просто радует глаз!
Промойте чечевицу. Залейте ее чистой водой. Дайте ей 10-20 минут постоять, чтобы она впитала воду.
Вскипятите 2 стакана воды. Добавьте чечевицу и варите 15-20 минут. Слейте воду и промойте снова холодной водой.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
Разрежьте цукини пополам и удалите сердцевину, оставляя минимум 1 см. мякоти до края.
Выложите готовые «лодочки» в форму для выпечки кожицей вниз.
Чеснок измельчите.
Моцареллу натрите на терке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло.
Нарежьте красный лук кубиками и обжарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и обжарьте его 30 секунд.
Порвите руками листья шпината и добавьте их в сковороду. Как только он размягчится, всыпьте чечевицу и добавьте томатный соус. Перемешайте и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.
Затем добавьте к овощам красный перец, соль и уберите с огня.
Заполните «лодочки» готовой начинкой из смеси овощей и чечевицы.
Выложите цукини в форму для запекания.
Присыпьте каждую порцию сверху моцареллой.
Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте в духовке 30 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы фаршированные лодочки в духовке подрумянились.
Подавайте фаршированные «лодочки» с чечевицей, посыпав рубленой зеленью.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!