Цукини с чечевицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Цукини с чечевицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Красная чечевица Красная чечевица
125 грамм
125 грамм
i
Красная чечевица
125 грамм
Чеснок Чеснок
4 зубчика
4 зубчика
i
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Оливковое масло
2 ч. ложки
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
2 пучка
2 пучка
i
Шпинат
2 пучка
Цукини Цукини
4 штуки
4 штуки
i
Цукини
4 штуки
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Моцарелла Моцарелла
250 грамм
250 грамм
i
Моцарелла
250 грамм
Томатная паста Томатная паста
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Томатная паста
200 миллилитров

Простое блюдо из овощей, которое гарантированно оставит всех довольными и сытыми. А подача просто радует глаз!

  • Промойте чечевицу. Залейте ее чистой водой. Дайте ей 10-20 минут постоять, чтобы она впитала воду.
  • Вскипятите 2 стакана воды. Добавьте чечевицу и варите 15-20 минут. Слейте воду и промойте снова холодной водой.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  • Разрежьте цукини пополам и удалите сердцевину, оставляя минимум 1 см. мякоти до края.
  • Выложите готовые «лодочки» в форму для выпечки кожицей вниз.
  • Чеснок измельчите.
  • Моцареллу натрите на терке.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  • Нарежьте красный лук кубиками и обжарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и обжарьте его 30 секунд.
  • Порвите руками листья шпината и добавьте их в сковороду. Как только он размягчится, всыпьте чечевицу и добавьте томатный соус. Перемешайте и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.
  • Затем добавьте к овощам красный перец, соль и уберите с огня.
  • Заполните «лодочки» готовой начинкой из смеси овощей и чечевицы.
  • Выложите цукини в форму для запекания.
  • Присыпьте каждую порцию сверху моцареллой.
  • Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте в духовке 30 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы фаршированные лодочки в духовке подрумянились.
  • Подавайте фаршированные «лодочки» с чечевицей, посыпав рубленой зеленью.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Цукини — 4 штуки
  • Красная чечевица — 125 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Шпинат — 2 пучка
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки
  • Томатная паста — 200 миллилитров
  • Моцарелла — 250 грамм
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх