Готовим соус: растопите в маленькой кастрюле или сотейнике сливочное масло. Когда оно полностью разойдется, процедите его через марлю и остудите его.
В отдельной глубокой миске слегка взбейте три желтка и влейте к ним теплое сливочное масло.
Влив примерно половину, добавьте винный уксус, а затем влейте оставшееся масло. При этом ни на минуту не прекращайте взбивать смесь. Если соус получился излишне густым, можете аккуратно добавить в него 1-2 ст. ложки теплой воды, постоянно мешая.
По готовности посолите и поперчите соус.
Готовим чиабатту: поджарьте на сковороде гриль кусочки чиабатты.
Измельчите чеснок и на отдельной сковороде слегка поджарьте его вместе с листьями шпината. Достаточно подержать смесь на огне всего 1-1,5 минуты.
Готовим яйца: в маленькой кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения.
Посолите и добавьте немного уксуса. Затем по часовой стрелке раскрутите воду до образования воронки. Влейте в нее одно яйцо и варите его около 3 минут.
После этого выньте яйцо шумовкой и сразу опустите его в прохладную воду.
Все те же действия повторите с остальными тремя яйцами.
Готовим завтрак: распределите поровну припущенный шпинат на два кусочка чиабатты.
Сверху положите кусочки копченой семги.
Последними кладите яйца. По два на каждую чиабатту.
Сверху полейте соусом и украсьте зеленью по своему вкусу.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!