Цветные пельмешки - лучшая необычная яркая еда для вашего малыша и вас!
Свеклу и морковь отварите до готовности. Вам понадобится примерно 2 часа или Вы можете купить уже готовые продукты.
Шпинат обдайте кипятком.
Готовые свеклу и морковь, а также шпинат по отдельности измельчите в блендере. Для удобства в смеси можно добавить немного воды. В итоге получится пюре трех цветов: оранжевый, красный, зеленый.
600 грамм муки разделите на 3 порции. Каждую порцию муки смешайте с одним из овощных пюре.
Посолите каждую порцию.
Добавьте в каждую порцию пюре по 25 миллилитров воды.
Полученные цветные порции теста хорошо вымесите и накройте пленкой. Уберите в прохладное место на 30 минут.
Смешайте куриный и говяжий фарш.
Лук мелко порубите или пропустите через мясорубку.
Небольшими порциями влейте 75 миллилитров воды в фарш и перемешивайте до тех пор пока он не станет влажным.
По очереди раскатайте каждый кусок теста. Для удобства каждую порцию теста разделите на 4 части. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм.
Стаканом или специальной формой выдавите кружки из каждого пласта теста. Должно получится примерно по 50–60 кружков.
На полученные кружки выложите небольшую порцию фарша и сформируйте пельмешки.
Готовые пельмени отварите в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!