Цветные пельмешки
Закрыть

Цветные пельмешки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
80 грамм
80 грамм
i
Шпинат
80 грамм
Лук репчатый Лук репчатый
300 грамм
300 грамм
i
Лук репчатый
300 грамм
Фарш говяжий Фарш говяжий
300 грамм
300 грамм
i
Фарш говяжий
300 грамм
Куриный фарш Куриный фарш
300 грамм
300 грамм
i
Куриный фарш
300 грамм
Мука Мука
600 грамм
600 грамм
i
Мука
600 грамм
Петрушка Петрушка
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Петрушка
1/2 пучка
Свекла Свекла
100 грамм
100 грамм
i
Свекла
100 грамм
Морковь Морковь
100 грамм
100 грамм
i
Морковь
100 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Негазированная вода
80 миллилитров

Цветные пельмешки для вашего малыша и вас!

  • Свеклу и морковь отварите до готовности.
  • Шпинат обдайте кипятком.
  • Готовые и почищенные свеклу и морковь, а также шпинат по отдельности измельчите в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый, красный, зеленый.
  • 600 грамм муки разделите на 3 порции. Каждую порцию муки смешайте с одним из овощных пюре.
  • Посолите каждую порцию.
  • Добавьте в каждую порцию пюре по 25 грамм воды.
  • Полученные цветные порции теста хорошо вымесите и накройте пленкой. Уберите в прохладное место на 30 минут.
  • Смешайте куриный и говяжий фарш.
  • Лук мелко порубите или пропустите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш лук, чайную ложку соли, черный молотый перец, петрушку.
  • Небольшими порциями влейте 75 грамм воды в фарш и перемешивайте до тех пор пока он не станет влажным.
  • По очереди раскатайте каждый кусок теста. Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста разделите на 4 части. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм.
  • Стаканом или специальной формой выдавите кружки из каждого пласта теста. Должно получится примерно по 50–60 кружков.
  • На полученные кружки выложите небольшую порцию фарша и сформируйте пельмешки.
  • Готовые пельмени отварите в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10–15 минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

час
Ингредиенты
  • Мука — 600 грамм
  • Шпинат — 80 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Свекла — 100 грамм
  • Фарш говяжий — 300 грамм
  • Куриный фарш — 300 грамм
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Негазированная вода — 80 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх