Французский луковый суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Французский луковый суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тимьян Тимьян
10 грамм
10 грамм
i
Тимьян
10 грамм
Белый лук Белый лук
6 штук
6 штук
i
Белый лук
6 штук
Твердый сыр Твердый сыр
150 грамм
150 грамм
i
Твердый сыр
150 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Белое сухое вино
200 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Оливковое масло
4 столовых ложки
Сливочное масло Сливочное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сливочное масло
1 столовая ложка
Мясной бульон Мясной бульон
1,5 литра
1,5 литра
i
Мясной бульон
1,5 литра
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Мука
1 столовая ложка
Сахар Сахар
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Сахар
2 чайных ложки
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров
Багет Багет
1 штука
1 штука
i
Багет
1 штука

Шедевр французской кухни - классический луковый суп. Очень простое блюдо, но сочетание продуктов и способ приготовления делают его королем вкуса и текстуры!

  • Заранее сварите мясной бульон, можете использовать просто воду.
  • Нарежьте багет кусочками средней толщины. Обжарьте хлеб до золотой корочки на сковороде с растительным маслом. Пока гренки горячие натрите их чесноком.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Затем, нагрейте сухую сковороду. Насыпьте в нее 1 столовую ложку муки. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Оставьте муку остывать.
  • Лук очистите. Нарежьте его тонкими полукольцами. Кстати белый лук Вы можете заменит на обычный – репчатый.
  • В сотейнике разогрейте оливковое масло. Пассеруйте в нем лук на среднем огне до светло-золотистого оттенка.
  • Во время пассировки всыпьте к луку муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • В сотейник добавьте соль, перец, сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  • Как только лук впитает масло, влейте к нему вино и добавьте тимьян. Пассеруйте лук еще 3 минуты, до выпаривания алкоголя.
  • После пассировки добавьте в сотейник бульон. Доведите массу до кипения. Убавьте огонь. Варите еще пару минут.
  • Попробуйте суп на вкус и добавьте, если требуется, соль или сахар.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Разлейте суп в специальные жаростойкие супницы.
  • Положите в каждую порцию гренку и присыпьте ее сыром.
  • В разогретую духовку поставьте супницы, чтобы подрумянить сыр.

  • Как только сыр прилично расплавится, но еще не будет течь или кипеть, выньте суп и подавайте его горячим к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-60

минут
Ингредиенты
  • Белый лук — 6 штук
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Багет — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 10 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мясной бульон — 1,5 литра
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 50 миллилитров
Наверх