Цыпленок в миндале с коньячным соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Цыпленок в миндале с коньячным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тушка цыпленка Тушка цыпленка
1 килограмм (1 штука)
1 килограмм (1 штука)
i
Тушка цыпленка
1 килограмм (1 штука)
Лавровый лист Лавровый лист
1–2 листика
1–2 листика
i
Лавровый лист
1–2 листика
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
10–15 грамм
10–15 грамм
i
Стебель сельдерея
10–15 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Белое сухое вино
250 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Коньяк Коньяк
60 миллилитров
60 миллилитров
i
Коньяк
60 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
120 грамм
120 грамм
i
Сливочное масло
120 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 головка среднего размера
1 головка среднего размера
i
Репчатый лук
1 головка среднего размера
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Петрушка Петрушка
1 небольшой пучок
1 небольшой пучок
i
Петрушка
1 небольшой пучок
Миндаль Миндаль
50–70 грамм
50–70 грамм
i
Миндаль
50–70 грамм

Нежное мясо цыпленка — прекрасная основа для приготовления настоящего кулинарного шедевра. Готовьте ярко!

  • Выпотрошите тушку цыпленка. Промойте птицу. Обсушите тушку бумажными полотенцами.
  • Разделите цыпленка на 4 части.
  • Петрушку ополосните под проточной водой. Обсушите ее.
  • Лук очистите от первого слоя. Нарежьте головку крупными полукольцами.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Стебель сельдерея нарежьте кусочками произвольной формы.
  • Натрите куски цыпленка равномерно со всех сторон солью, перцем и чесноком.
  • Растопите в жаровне или кастрюле 80 гр. сливочного масла. Выложите в него птицу в специях.
  • Положите в емкость с цыпленком лавровый лист.
  • Обжаривайте птицу на слабом огне 15 минут до полуготовности, постоянно переворачивая кусочки. Можете использовать 2 вилки или кулинарные щипцы.
  • Обязательно поливайте цыпленка образующимся соком.
  • Влейте в кастрюлю с птицей вино. Прибавьте немного огня под ней.
  • Выложите к цыпленку стебель сельдерея. Продолжайте готовить блюдо еще 20 минут до полной готовности мяса. Оно должно стать мягким.
  • Сок, выделивший при приготовлении цыпленка, слейте в отдельную емкость.
  • Отделите желтки от белков у обоих яиц. Слегка взбейте венчиком желтки в отдельной небольшой миске.
  • Разогрейте чистую сухую сковороду. Обжарьте на ней ядра миндаля, примерно 10 минут. Постоянно переворачивайте орехи. Слегка остудите миндаль.
  • Измельчите орехи ножом.
  • Кусочки готового цыпленка обмажьте со всех сторон взбитыми желтками.
  • Обваляйте птицу в яйце со всех сторон в измельченном миндале.
  • Застелите большое блюдо бумажными полотенцами или салфетками.
  • Растопите оставшееся сливочное масло в чистой сковороде. Аккуратно выложите в него порции цыпленка. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки.
  • Выложите жареную птицу на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • Петрушку измельчите ножом.
  • Сок, который остался после первого обжаривания курицы, процедите через ситечко. Влейте его в небольшую кастрюлю или сотейник.
  • Добавьте к соку после жарки птицы коньяк. Перемешайте смесь. Отправьте ее на средний огонь. Выпаривайте из соуса лишний алкоголь, примерно 5–7 минут.
  • Влейте в коньячный соус сливки. Посолите и поперчите его по вкусу.
  • Постоянно помешивая, держите соус на слабом огне пока он не загустеет до приятной вам консистенции.
  • Выложите цыпленка на красивые порционные тарелки.
  • Украсьте каждое блюдо рубленной петрушкой.

  • Цыпленка в миндале подавайте горячим, а коньячный соус в отдельной емкости. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40–50

минут
Ингредиенты
  • Тушка цыпленка — 1 килограмм (1 штука)
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Стебель сельдерея — 10–15 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — 50–70 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка среднего размера
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1–2 листика
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
  • Белое сухое вино — 250 миллилитров
  • Коньяк — 60 миллилитров
Наверх