Натрите куски цыпленка равномерно со всех сторон солью, перцем и чесноком.
Растопите в жаровне или кастрюле 80 гр. сливочного масла. Выложите в него птицу в специях.
Положите в емкость с цыпленком лавровый лист.
Обжаривайте птицу на слабом огне 15 минут до полуготовности, постоянно переворачивая кусочки. Можете использовать 2 вилки или кулинарные щипцы.
Обязательно поливайте цыпленка образующимся соком.
Влейте в кастрюлю с птицей вино. Прибавьте немного огня под ней.
Выложите к цыпленку стебель сельдерея. Продолжайте готовить блюдо еще 20 минут до полной готовности мяса. Оно должно стать мягким.
Сок, выделивший при приготовлении цыпленка, слейте в отдельную емкость.
Отделите желтки от белков у обоих яиц. Слегка взбейте венчиком желтки в отдельной небольшой миске.
Разогрейте чистую сухую сковороду. Обжарьте на ней ядра миндаля, примерно 10 минут. Постоянно переворачивайте орехи. Слегка остудите миндаль.
Измельчите орехи ножом.
Кусочки готового цыпленка обмажьте со всех сторон взбитыми желтками.
Обваляйте птицу в яйце со всех сторон в измельченном миндале.
Застелите большое блюдо бумажными полотенцами или салфетками.
Растопите оставшееся сливочное масло в чистой сковороде. Аккуратно выложите в него порции цыпленка. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки.
Выложите жареную птицу на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Петрушку измельчите ножом.
Сок, который остался после первого обжаривания курицы, процедите через ситечко. Влейте его в небольшую кастрюлю или сотейник.
Добавьте к соку после жарки птицы коньяк. Перемешайте смесь. Отправьте ее на средний огонь. Выпаривайте из соуса лишний алкоголь, примерно 5–7 минут.
Влейте в коньячный соус сливки. Посолите и поперчите его по вкусу.
Постоянно помешивая, держите соус на слабом огне пока он не загустеет до приятной вам консистенции.
Выложите цыпленка на красивые порционные тарелки.
Украсьте каждое блюдо рубленной петрушкой.
Цыпленка в миндале подавайте горячим, а коньячный соус в отдельной емкости. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!