Творожная плесканка с травами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Творожная плесканка с травами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый острый красный перец
по вкусу
Тмин Тмин
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Тмин
1 чайная ложка
Творог Творог
250 грамм
250 грамм
i
Творог
250 грамм
Панировочные сухари Панировочные сухари
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Панировочные сухари
2 чайных ложки
Крахмал Крахмал
8 грамм
8 грамм
i
Крахмал
8 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
35-40 грамм
35-40 грамм
i
Сливочное масло
35-40 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Французские травы Французские травы
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Французские травы
1 чайная ложка

Творожная плесканка – старинный украинский рецепт творожной пасхальной запеканки. Ее можно делать сладкой и соленой. Плесканку кладут в Пасхальную корзину вместе с формой, в которой она запекалась, и другими праздничными угощениями.  Порадуйте себя и своих близких этим чудесно нежным блюдом!

  • Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Для приготовления плесканки используйте жирный творог 9%.
  • Выложите в чашу блендера творог, крахмал и 25 гр. размягченного сливочного масла. Взбейте все до однородной массы.
  • Один желток оставьте для смазывания запеканки. Остальные яйца слегка взбейте венчиком.
  • Влейте яйца в творожную массу.
  • Всыпьте 0,5 чайной ложки семян тмина и 0,5 чайной ложки французских трав в творожную массу. Посолите массу. Перемешайте все до однородной консистенции.
  • Смажьте оставшимся маслом дно и борта формы для запекания.
  • Присыпьте дно и борта формы панировочными сухарями.
  • Выложите творожную массу в форму. Разровняйте поверхность запеканки.
  • Смажьте поверхность запеканки оставленным желтком.
  • Присыпьте верх плесканки оставшимся тмином, красным острым молотым перцем.
  • Отправьте запеканку в разогретую духовку на 40 минут.
  • Когда блюдо будет готово, остудите его.

  • Несладкая творожная запеканка с тмином получается воздушной и ароматной! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 35-40 грамм
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Французские травы — 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари — 2 чайных ложки
  • Крахмал — 8 грамм
  • Молотый острый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх