Говядина по-веллингтонски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Говядина по-веллингтонски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
200 грамм
200 грамм
i
Шампиньоны
200 грамм
Горчица Горчица
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Горчица
2 ст. ложки
Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Филе говядины Филе говядины
700 грамм
700 грамм
i
Филе говядины
700 грамм
Слоеное тесто Слоеное тесто
300 грамм
300 грамм
i
Слоеное тесто
300 грамм
Бекон Бекон
15 слайсов
15 слайсов
i
Бекон
15 слайсов
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Лук-шалот Лук-шалот
2 штуки
2 штуки
i
Лук-шалот
2 штуки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука

Это традиционное праздничное английское блюдо из говяжьей вырезки. Для вкуса и сочности вырезка приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Это блюдо для короля и королевы!

  • Готовим грибы: нарежьте грибы и лук на четвертинки. Положите их в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Разогрейте сковороду и выложите на нее грибную массу. Жарьте ее на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться. По готовности добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
  • Готовим мясо: возьмите чистую сковороду. Разогрейте ее и добавьте немного оливкового масла. Положите веточки тимьяна и обжаривайте их пару минут. Затем выложите на сковороду филе говядины и на сильном огне обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки. По готовности положите мясо в тарелку и дайте ему остыть.
  • Застелите стол пищевой пленкой и выложите на нее кусочки бекона так, чтобы в них можно было завернуть мясо. Затем распределите по бекону равномерным слоем грибную смесь грибов. Остывшее мясо смажьте горчицей. После чего аккуратно положите остывшее мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты. Плотно его заверните и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Раскатайте тесто и по готовности положите в него рулет из мяса. Взбейте яйцо. Обмажьте им рулет со всех сторон. Заверните мясо в тесто, чтобы получился конверт. Оставьте его в холодильнике на 20 минут.
  • После чего отправьте мясо в тесте в разогретую 180 ºС духовку. Время приготовления зависит от того какой прожарки вы любите мясо. Готовьте его не меньше 20-30 минут. По готовности достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Филе говядины — 700 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук-шалот — 2 штуки
  • Бекон — 15 слайсов
  • Яйцо — 1 штука
  • Слоеное тесто — 300 грамм
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх