Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Форель Форель
1 штука, примерно на 2 килограмма
1 штука, примерно на 2 килограмма
i
Форель
1 штука, примерно на 2 килограмма
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
200 грамм
200 грамм
i
Сливочное масло
200 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лайм Лайм
2 штуки
2 штуки
i
Лайм
2 штуки
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

  • Согрейте сливочное масло до комнатной температуры.
  • Снимите с 1 апельсина, 1 лимона и 1 лайма цедру мелкой теркой.
  • Выжмите сок из очищенных цитрусовых.
  • Смешайте сливочное масло с 3 чайными ложками сока цитрусовых и цедрой. Приправьте масло солью и перцем.
  • Скатайте масло в колбаску.
  • Заверните колбаску из масла в пленку.
  • Положите заготовку из масла в морозильник примерно на 15-20 минут.
  • Рыбу очистите от чешуи. Можете взять любую крупную: сибас или палтус.
  • Выпотрошите рыбу и удалите ей жабры.
  • Вымочите рыбу в оставшемся цитрусовом соке.
  • Посолите и поперчите тушку рыбы со всех сторон, в том числе изнутри.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Выложите рыбу на бумагу.
  • Нарежьте кружочками оставшиеся 1 лимон, 1 апельсин и 1 лайм.
  • Разложите цитрусовые вокруг рыбы на противне.
  • Приправьте блюдо еще раз солью и перцем.
  • Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте ее 25 минут.
  • Перед подачей достаньте масло. Нарежьте его кружочками.
  • Подавайте рыбу горячей, уложив цитрусовое масло на ее мясо.

  • Подавайте ароматную экзотичную рыбу сразу с легким гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Форель — 1 штука, примерно на 2 килограмма
  • Апельсины — 2 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Лайм — 2 штуки
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх