Согрейте сливочное масло до комнатной температуры.
Снимите с 1 апельсина, 1 лимона и 1 лайма цедру мелкой теркой.
Выжмите сок из очищенных цитрусовых.
Смешайте сливочное масло с 3 чайными ложками сока цитрусовых и цедрой. Приправьте масло солью и перцем.
Скатайте масло в колбаску.
Заверните колбаску из масла в пленку.
Положите заготовку из масла в морозильник примерно на 15-20 минут.
Рыбу очистите от чешуи. Можете взять любую крупную: сибас или палтус.
Выпотрошите рыбу и удалите ей жабры.
Вымочите рыбу в оставшемся цитрусовом соке.
Посолите и поперчите тушку рыбы со всех сторон, в том числе изнутри.
Застелите противень пергаментом.
Выложите рыбу на бумагу.
Нарежьте кружочками оставшиеся 1 лимон, 1 апельсин и 1 лайм.
Разложите цитрусовые вокруг рыбы на противне.
Приправьте блюдо еще раз солью и перцем.
Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте ее 25 минут.
Перед подачей достаньте масло. Нарежьте его кружочками.
Подавайте рыбу горячей, уложив цитрусовое масло на ее мясо.
Подавайте ароматную экзотичную рыбу сразу с легким гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!