Запеченная скумбрия

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченная скумбрия

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сыр чеддер Сыр чеддер
50 грамм
50 грамм
i
Сыр чеддер
50 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Скумбрия Скумбрия
2 штуки
2 штуки
i
Скумбрия
2 штуки
Горчичный порошок Горчичный порошок
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Горчичный порошок
1/2 чайной ложки

Ароматная и нежная рыба – скумбрия. Мягкое мясо этой рыбы насыщено витаминами, минералами и микроэлементами. Она также является источником кислоты омега-3. Очень легко приготовить эту полезную рыбу в фольге, фаршированную пряной горчичной начинкой. Радуйте себя вкусной, полезной едой!

  • Возьмите потрошеную скумбрию. Если у вас целая рыба, то удалите ее внутренности, плавники, а голову и хвост оставьте.
  • Яйца предварительно отварите. Очистите их от скорлупы. Мелко порежьте яйца.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Петрушку мелко порубите.
  • С лимона натрите на мелкой терке цедру.
  • Выжмите сок из лимона.
  • В миске соедините яйца, сыр, горчицу, цедру, петрушку и сок лимона. Взбейте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
  • На рыбе сделайте сверху небольшие надрезы по диагонали. Брюшко нафаршируйте начинкой.
  • Заверните каждую рыбу в фольгу.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Положите скумбрию в фольге на противень и выпекайте 20 минут.

  • Подавайте рыбу прямо в фольге, предварительно ее раскрыв, например с вареным молодым картофелем. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр чеддер — 50 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх