Паштет из белой фасоли

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паштет из белой фасоли

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Гранат Гранат
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Гранат
1/2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Винный уксус Винный уксус
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Винный уксус
2 ч. ложки
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Растительное масло Растительное масло
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Растительное масло
150 миллилитров
Белая фасоль Белая фасоль
250 грамм
250 грамм
i
Белая фасоль
250 грамм
Грецкий орех Грецкий орех
100 грамм
100 грамм
i
Грецкий орех
100 грамм

Плотный, сытный паштет из белой фасоли - это актуальная закуска на все времена!

  • Фасоль предварительно замочите в холодной воде и оставьте на ночь.
  • Затем сварите фасоль в подсоленной воде, но не переваривайте, иначе паштет получится суховатым. Можно использовать консервированную фасоль - просто слейте лишнюю жидкость.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  • Чеснок прокрутите через пресс.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, в конце жарки добавьте чеснок, чтобы он раскрыл аромат, и выключайте плиту.
  • Орехи слегка подсушите на сковороде без масла.
  • Затем мелко порубите ножом.
  • Фасоль измельчите в блендере с обжаренным луком, уксусом, солью, перцем и зеленью до однородной массы.
  • В фасолевую массу добавьте орехи и все тщательно перемешайте.
  • Выложите паштет в формочку и охладите в холодильнике.
  • Разберите гранат на зерна.

  • При подаче паштета на стол украсьте его зернами грана и зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9-11

часов
Ингредиенты
  • Белая фасоль — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Гранат — 1/2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Винный уксус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 150 миллилитров
Наверх