Запеченная свиная шея с фруктами на гриле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченная свиная шея с фруктами на гриле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный чеснок Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Горчица Горчица
100 грамм
100 грамм
i
Горчица
100 грамм
Яблоки Яблоки
4 штуки
4 штуки
i
Яблоки
4 штуки
Коричневый сахар Коричневый сахар
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Перец черный молотый
3 чайные ложки
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
Соль Соль
5–10 столовые ложки
5–10 столовые ложки
i
Соль
5–10 столовые ложки
Жидкий мед Жидкий мед
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жидкий мед
100 миллилитров
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Свиная шея Свиная шея
3,5 килограмма
3,5 килограмма
i
Свиная шея
3,5 килограмма
Молотая паприка Молотая паприка
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Молотая паприка
2 чайные ложки
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров
Груши Груши
4 штуки
4 штуки
i
Груши
4 штуки
Яблочный сидр Яблочный сидр
300 миллилитро
300 миллилитро
i
Яблочный сидр
300 миллилитро
Апельсины Апельсины
2 штуки
2 штуки
i
Апельсины
2 штуки

Запеченная свиная шея с гарниром из запеченных яблок и груш, дополненная медово-горчичным соусом. Это роскошное центральное блюдо. Его можно приготовить на любом гриле. Готовьте эффектные шедевры!

  • Влейте в емкость блендера 500 мл. воды. Добавьте в нее 5 столовых ложки соли, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку черного свежесмолотого перца.
  • Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Выложите его в воду со специями. Перемешайте все ингредиенты до растворения сахара и соли.
  • Выжмите сок из двух апельсинов. Отставьте в сторону 2 столовые ложки сока для соуса.
  • Влейте в воду со специями 300 мл. сидра и апельсиновый сок. Обьем рассола должен быть 1 литр. Добавьте сидр до этой величины при необходимости.
  • Смешайте в удобной посуде 3 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки черного перца, молотый чеснок, молотую паприку, порошок чили.
  • Отрежьте излишки жира у свиной шеи. Придайте мясу форму цилиндра. Можете отрезать немного мяса, если потребуется.
  • Поместите свинину в пищевой пакет с застежкой. Влейте в тот же пакет рассол. Выпустите из пакета воздух и закройте его.
  • Поместите пакет со свиной шеей в подходящую емкость. Уберите мясо в холодильник на 12–24 часа. Переворачивайте пакет с мясом каждые 3–4 часа.
  • Влейте пиалу среднего размера оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока.
  • Добавьте в сок 100 мл. горчицы, мед, ¼ чайной ложки соли. Всыпьте в ту же емкость 2 чайные ложки пряной смеси сахара и перцев. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Достаньте свинину из холодильника. Вытащите мясо из пакета. Обсушите его бумажным полотенцем от лишней жидкости.
  • Просушенное мясо обвяжите кулинарной нитью поперек по всей длине куска. И продольно.
  • Рукой обмажьте свинину со всех сторон подготовленной пряной смесью. Дайте заготовке 15 минут постоять при комнатной температуре.
  • Выложите свинину на решетку гриля в зону непрямого жара.
  • Коптите блюдо под крышкой 1 час с применением дров для копчения.
  • Продолжайте запекать свиную шею до внутренней температуры 78–80 °C. Если корочка начнет чернеть, снизьте температуру гриля.
  • Разрежьте две груши пополам.
  • Почистите красную луковицу. Разрежьте ее на две части.
  • Яблоки оставьте целыми.
  • Выложите на решетку в зону непрямого жара груши, яблоки и лук. Закройте крышку гриля и готовьте фрукты 30 минут.
  • Снимите с гриля свинину и гарнир.
  • Дайте мясу «отдохнуть» 15–20 минут при комнатной температуре.
  • Снимите кулинарную нить с мяса.
  • Яблоки риль разрежьте пополам.
  • Разрежьте свиную шею на ломтики. Выложите мясо на блюдо для подачи.

  • Вокруг ароматной свиной шеи разложите половинки яблок, груш и лука. Подавайте наше блюдо к столу с медово-горчичным соусом в красивом соуснике. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

29

часов
Ингредиенты
  • Свиная шея — 3,5 килограмма
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 100 грамм
  • Апельсины — 2 штуки
  • Груши — 4 штуки
  • Яблоки — 4 штуки
  • Жидкий мед — 100 миллилитров
  • Красный лук — 1 штука
  • Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Молотый перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 3 чайные ложки
  • Соль — 5–10 столовые ложки
  • Яблочный сидр — 300 миллилитро
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх