Праздничный салат с брусникой, карамелизированными яблоками и лососем

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Праздничный салат с брусникой, карамелизированными яблоками и лососем

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Карри Карри
по вкусу
по вкусу
i
Карри
по вкусу
Брусника Брусника
150 грамм
150 грамм
i
Брусника
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сливочное масло
2 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
200 грамм
200 грамм
i
Шпинат
200 грамм
Зеленые яблоки Зеленые яблоки
4 штуки
4 штуки
i
Зеленые яблоки
4 штуки
Слабосоленый лосось Слабосоленый лосось
200–300 грамм
200–300 грамм
i
Слабосоленый лосось
200–300 грамм
Бальзамический соус Бальзамический соус
1,5 столовой ложки
1,5 столовой ложки
i
Бальзамический соус
1,5 столовой ложки
Сахар Сахар
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сахар
2 столовых ложки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

В этом рецепте лосось можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией. Но салат от этого не станет менее праздничным и вкусным!

  • Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте каждое вдоль на 6–8 долек. Удалите из каждого яблока сердцевину.
  • Каждую дольку разрежьте поперек на 3 кусочка. Посолите яблоки.
  • Шпинат промойте и обсушите. Порвите листья на половинки.
  • Выжмите из апельсина сок.
  • В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри.
  • Выложите яблоки в сироп карри. Обжарьте их на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 минуты. Шумовкой выложите яблоки на тарелку и поперчите.
  • В сковороду влейте бальзамик и апельсиновый сок. Доведите смесь до кипения, отскребая поджарки. Снимите соус с огня.
  • Смешайте в глубокой миске яблоки, бруснику и шпинат. Полейте заготовку половиной заправки.
  • Разложите заготовку по тарелкам.
  • Нарежьте лосось на тонкие слайсы.
  • Сверните каждый ломтик лосося в рулетик. Острым тонким ножом нарежьте рулетики на кружочки толщиной 1,5 см. Поперчите их.
  • Аккуратно разложите лосось на салат по тарелкам.

  • Полейте каждую порцию оставшейся заправкой и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25–30

минут
Ингредиенты
  • Зеленые яблоки — 4 штуки
  • Брусника — 150 грамм
  • Слабосоленый лосось — 200–300 грамм
  • Шпинат — 200 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Карри — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический соус — 1,5 столовой ложки
Наверх