Если вы никогда не пробовали гармошку из свинины в фольге, фаршированную помидорами, грибами и сыром, то обязательно сделайте это. Интересная подача и яркие цвета блюда, и мягкое, нежное, ароматное мясо – все это сделает такую свинину золотым рецептом в вашем личном меню!
Цельный кусок свиной вырезки тщательно промойте и обсушите.
Затем надрежьте мясо на порционные кусочки, примерно толщиной по 2 см. Мясо разрежьте не до конца, а в форме гармошки.
Затем свинину натрите солью, перцем и специями.
Шампиньоны и помидоры нарежьте кружками среднего размера.
Сыр порежьте тонкими пластинами.
Чеснок разрежьте на несколько частей.
В каждую прорезь в мясе уложите кружок помидора, шампиньон, пластик сыра и чеснок.
Выложите свинину на фольгу. Сбрызните мясо оливковым маслом. Заверните кусок в фольгу.
Разогрейте духовку до 190 ℃.
Запекайте мясо в течение 1-1,5 часов. Чтобы оно подрумянилось за 10 минут до готовности аккуратно раскройте фольгу и оставьте мясо в таком виде в духовке.
Мелко нашинкуйте зелень.
Готовую свинину украсьте зеленью и подавайте на красивом сервировочном блюде целым. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!