Запеченные куриные голени в чайном маринаде

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченные куриные голени в чайном маринаде

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Перец чили
1/2 штуки
Куриная голень Куриная голень
900 грамм
900 грамм
i
Куриная голень
900 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Оливковое масло
4 столовых ложки
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Смесь специй «Травы прованса» Смесь специй «Травы прованса»
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Смесь специй «Травы прованса»
1 чайная ложка
Соевый соус Соевый соус
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Соевый соус
5 столовых ложек
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка
Кориандр Кориандр
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кориандр
1 чайная ложка
Черный чай Черный чай
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Черный чай
3 чайные ложки
Молотая паприка Молотая паприка
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Молотая паприка
1 столовая ложка
Негазированная вода Негазированная вода
400-500 миллитров
400-500 миллитров
i
Негазированная вода
400-500 миллитров

Необычный чайный маринад для курицы придаст нежному мясу птицы не только уникальный вкус. Но и красивый вид подкопченого мяса. Куриные ножки по этому рецепту станут главным блюдом любого стола!

  • Вскипятите воду. Заварите чай средней крепости.
  • Зерна кориандра разомните в порошок в ступке.
  • Вместо свежего чили, можете использовать красный перец в порошке.
  • Чили порежьте тонкими слайсами.
  • Смешайте в кастрюле заварку, соевый соус, оливковое масло, кориандр, паприку, чили и прованские травы. Размешайте массу.
  • Добавьте в маринад соль и сахар. Размешивайте до полного их растворения.
  • Выложите в маринад голени.
  • Отправьте курицу в маринаде в холодильник на 4-6 часов. Можете оставить голени в маринаде на ночь.
  • Вытащите голени из маринада и обсушить их.
  • Разогрейте духовку до 190 ℃.
  • Застелите противень фольгой.
  • Равномерно разложите замаринованные голени на противне.
  • Запекайте курицу примерно 50-60 минут.

  • Подавайте ароматные куриные голени с легким овощным гарниром. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5,5

часов
Ингредиенты
  • Куриная голень — 900 грамм
  • Черный чай — 3 чайные ложки
  • Смесь специй «Травы прованса» — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка
  • Перец чили — 1/2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Негазированная вода — 400-500 миллитров
Наверх