Запеченные макароны с ветчиной

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченные макароны с ветчиной

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ветчина Ветчина
200 грамм
200 грамм
i
Ветчина
200 грамм
Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Твердый сыр Твердый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Твердый сыр
100 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Паста Паста
350 грамм
350 грамм
i
Паста
350 грамм
Томатная паста Томатная паста
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Томатная паста
4 столовых ложки
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров

Очень легко приготовить сытное, вкусное блюдо. У вас это займет меньше часа и продукты понадобиться очень простые. Запеченные макароны с ветчиной всегда вас выручит!

  • Пасту отварите до состояния аль-денте в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг по готовности.
  • Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  • Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем ветчину с луком и чесноком.
  • Затем добавьте в сковороду томатную пасту, щепотку соли и сахара. Потушите ветчину и овощи 1-2 минуты и снимите с плиты.
  • В глубокой миске взбейте венчиком яйца с 10% сливками до однородной консистенции.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Посуду для запекания смажьте маслом. Выложите в нее сначала пасту. Затем соус из ветчины и лука. В конце залейте все яичной смесью.
  • Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
  • В это время натрите сыр на крупной терке.
  • Спустя время откройте духовку и обильно посыпьте пасту сыром. Отправьте блюдо снова в духовку еще на 10 минут. Сверху на пасте должна появиться румяная корочка.

  • Готовую запеканку украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Паста — 350 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 4 столовых ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 50 миллилитров
Наверх
-->