Очень легко приготовить сытное, вкусное блюдо. У вас это займет меньше часа и продукты понадобиться очень простые. Запеченные макароны с ветчиной всегда вас выручит!
Пасту отварите до состояния аль-денте в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг по готовности.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нем ветчину с луком и чесноком.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту, щепотку соли и сахара. Потушите ветчину и овощи 1-2 минуты и снимите с плиты.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца с 10% сливками до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Посуду для запекания смажьте маслом. Выложите в нее сначала пасту. Затем соус из ветчины и лука. В конце залейте все яичной смесью.
Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
В это время натрите сыр на крупной терке.
Спустя время откройте духовку и обильно посыпьте пасту сыром. Отправьте блюдо снова в духовку еще на 10 минут. Сверху на пасте должна появиться румяная корочка.
Готовую запеканку украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!