Простой, но вкусный суп с фрикадельками станет отличным обедом для всей семьи. Ароматный бульон, нежные фрикадельки и свежие овощи — идеальное сочетание в холодные осенние дни.
Очистите лук, чеснок, морковь и картофель.
Измельчите лук и чеснок.
В глубокой миске смешайте фарш, половину нарезанного лука, чеснок, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Влейте 2 столовые ложки воды. Вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте массу в течение нескольких минут. Слепите из неё шарики.
Морковь натрите на тёрке. Картофель нарежьте кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите морковь и оставшуюся часть лука. Обжаривайте овощи на среднем огне 3 минуты.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды, положите в неё фрикадельки и снова доведите до кипения, убрав пенку.
К фрикаделькам добавьте обжаренную морковь с луком, нарезанный картофель. После закипания варите суп под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Снова доведите до кипения и уберите суп с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.
Суп можно подавать со сметаной. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!