Андалузский сальморехо для жарких дней

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Андалузский сальморехо для жарких дней

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
1 килограмм
1 килограмм
i
Помидоры
1 килограмм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
14 грамм
14 грамм
i
Соль
14 грамм
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Винный уксус Винный уксус
30 грамм
30 грамм
i
Винный уксус
30 грамм
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Оливковое масло Extra Virgin
150 миллилитров
Лед Лед
по вкусу
по вкусу
i
Лед
по вкусу
Белый вчерашний хлеб Белый вчерашний хлеб
150 грамм
150 грамм
i
Белый вчерашний хлеб
150 грамм
Хамон Хамон
100 грамм
100 грамм
i
Хамон
100 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Негазированная вода
250 миллилитров

Сальморехо, или «кордовский сальморехо» (исп. salmorejo cordobés) — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, который родом из андалусской Кордовы. Этот испанский суп из очень простых ингредиентов: помидоры, хлеб, чеснок и оливковое масло. Готовьте с радостью!

  • Помидоры промойте. Обсушите их полотенцем. Удалите плодоножки, если они есть.
  • Вскипятите воду в чайнике. Залейте ей томаты так, чтобы она их покрывала. Оставьте их на 5–7 секунд.
  • Снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте крупными кусками. Лучше всего для сальморехо подходят томаты Сливки.
  • Используйте для приготовления рецепта вчерашний хлеб. Обрежьте у него корочку. Мякоть нарежьте на куски. Выложите их в миску.
  • Залейте хлеб 250 мл. холодной воды на 10–15 минут. Отожмите готовый мякиш от лишней воды.
  • Очистите чеснок от шелухи.
  • Яйца отварите в воде в течение 15 минут. Поместите горячие яйца в воду со льдом.
  • Сложите помидоры и 2 зубчика чеснока в чашу блендера. Измельчите все на средней скорости.
  • Добавьте хлеб и соль в томатное пюре. Измельчите ингредиенты в течение 30 секунд.
  • Влейте в овощную массу уксус.
  • Переключите блендер на маленькую скорость. Очень тонкой струйкой влейте оливковое масло в томатную смесь. Необходимо, чтобы масло полностью соединилось с основной массой. Охладите суп в холодильнике перед подачей на стол.
  • Натрите на крупной терке яйца.
  • Хамон нарежьте на небольшие кусочки.
  • Разлейте суп по тарелкам или чашкам.
  • Выложите яйца и ветчину сверху в каждую порцию.

  • Оставьте сальморехо на ночь в холодильнике. Возможно настоявшийся суп вам тоже очень понравится. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 5 штук
  • Белый вчерашний хлеб — 150 грамм
  • Хамон — 100 грамм
  • Соль — 14 грамм
  • Винный уксус — 30 грамм
  • Оливковое масло Extra Virgin — 150 миллилитров
  • Лед — по вкусу
  • Негазированная вода — 250 миллилитров
Наверх