Вы удивите многих своих знакомых, когда подадите, ароматный запеченный батат!
Духовку разогрейте до 200 °С.
Батат промойте. Снимите верхнюю тонкую пленку и вилкой в нескольких местах сделайте проколы.
Выложите картофель на противень, сбрызните его маслом и запекайте в духовке примерно 60 минут до мягкости.
Готовый слегка остывший картофель разрежьте вдоль на половинки. Мякоть батата разрыхлите ложкой, приправьте солью и перцем.
Сразу перед подачей посыпьте сладкий картофель рубленной зеленью и тонкими полукольцами красного лука. Полейте его сметаной. По желанию можно добавить немного чеснока.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!