Запеченный батат со сметанным соусом
Закрыть

Запеченный батат со сметанным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
5 ст. ложек
5 ст. ложек
i
Сметана
5 ст. ложек
Батат Батат
2 штуки
2 штуки
i
Батат
2 штуки
Зелень Зелень
несколько веточек
несколько веточек
i
Зелень
несколько веточек
Лук красный Лук красный
¼ головки
¼ головки
i
Лук красный
¼ головки

Вы удивите многих своих знакомых, когда подадите, ароматный запеченный батат!

  • Духовку разогрейте до 200 °С.
  • Батат промойте. Снимите верхнюю тонкую пленку и вилкой в нескольких местах сделайте проколы.
  • Выложите картофель на противень, сбрызните его маслом и запекайте в духовке примерно 60 минут до мягкости.
  • Готовый слегка остывший картофель разрежьте вдоль на половинки. Мякоть батата разрыхлите ложкой, приправьте солью и перцем.
  • Сразу перед подачей посыпьте сладкий картофель рубленной зеленью и тонкими полукольцами красного лука. Полейте его сметаной. По желанию можно добавить немного чеснока.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Батат — 2 штуки
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Лук красный — ¼ головки
  • Зелень — несколько веточек
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх