- Картофель промойте щеткой и дайте ему обсохнуть.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Каждую картофелину плотно оберните фольгой. Выложите на противень.
- Выпекайте в духовку, примерно 40 минут.
- Пока картофель в духовке, приготовьте начинку.
- Чеснок и зелень измельчите ножом.
- В отдельной миске смешайте творог с чесноком и зеленью. Приправьте все сметаной, солью и перцем по вашему вкусу.
- Спустя время, картофель достаньте из духовки. Очень осторожно уберите фольгу.
- Затем разрежьте клубни накрест или на половинки.
- Выложите на картофель творожную массу.
- Противень застелите фольгой и снова выложите фаршированный картофель.
- Выпекайте блюдо в духовке, примерно 10 минут до румяного цвета.
- Можете черри разрезать на половинки или оставить целыми.
Готовое блюдо украсьте маленькими томатами и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Помидоры черри — 200 грамм
- Творог — 100 грамм
- Сметана — 4 столовых ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу