Запеченный булгур с индейкой, помидорами и грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченный булгур с индейкой, помидорами и грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Булгур Булгур
200 грамм
200 грамм
i
Булгур
200 грамм
Шампиньоны Шампиньоны
200
200
i
Шампиньоны
200
Копченая паприка Копченая паприка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Копченая паприка
1/2 чайной ложки
Помидоры Помидоры
250 грамм
250 грамм
i
Помидоры
250 грамм
Свежий тимьян Свежий тимьян
3 веточки
3 веточки
i
Свежий тимьян
3 веточки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Филе индейки Филе индейки
600 грамм
600 грамм
i
Филе индейки
600 грамм
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Негазированная вода Негазированная вода
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Негазированная вода
300 миллилитров

Булгур, запеченный с индейкой, помидорами и грибами, — это вкусное и полезное блюдо, насыщенное витаминами, минералами и микроэлементы. Готовьте в удовольствие!

  • Предварительно разморозьте филе индейки, если это потребуется.
  • Булгур хорошо промойте в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость.
  • Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
  • Томаты и шампиньоны тщательно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде.
  • На сильном огне обжарьте нарезанную индейку, постоянно помешивая, до румяности 10 минут. Снимите с огня.
  • В чистой сковороде на среднем огне обжарьте грибы 5-8 минут, пока не выпарится вся жидкость.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • В форму для запекания выложите булгур. Сверху него — обжаренные грибы. Затем — нарезанные помидоры и обжаренное филе.
  • Для приготовления заправки измельчите тимьян. Очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрке.
  • В пиале смешайте тимьян, чеснок, соль, черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо перемешайте.
  • Равномерно распределите полученную смесь по индейке.
  • Вскипятите 300 миллилитров воды. Аккуратно влейте ее в форму.
  • Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло. Выложите их на индейку.
  • Запекайте в духовке до готовности примерно 40 минут.
  • Готовое блюдо выложите на тарелки для подачи. По желанию украсьте его измельченной зеленью.

  • Подавайте булгур горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

час
Ингредиенты
  • Булгур — 200 грамм
  • Филе индейки — 600 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Шампиньоны — 200
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий тимьян — 3 веточки
  • Копченая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Негазированная вода — 300 миллилитров
  • Зелень — по желанию
Наверх