Булгур, запеченный с индейкой, помидорами и грибами, — это вкусное и полезное блюдо, насыщенное витаминами, минералами и микроэлементы. Готовьте в удовольствие!
Предварительно разморозьте филе индейки, если это потребуется.
Булгур хорошо промойте в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость.
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Томаты и шампиньоны тщательно помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде.
На сильном огне обжарьте нарезанную индейку, постоянно помешивая, до румяности 10 минут. Снимите с огня.
В чистой сковороде на среднем огне обжарьте грибы 5-8 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
В форму для запекания выложите булгур. Сверху него — обжаренные грибы. Затем — нарезанные помидоры и обжаренное филе.
Для приготовления заправки измельчите тимьян. Очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрке.
В пиале смешайте тимьян, чеснок, соль, черный молотый перец и копченую паприку. Хорошо перемешайте.
Равномерно распределите полученную смесь по индейке.
Вскипятите 300 миллилитров воды. Аккуратно влейте ее в форму.
Нарежьте небольшими кубиками сливочное масло. Выложите их на индейку.
Запекайте в духовке до готовности примерно 40 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелки для подачи. По желанию украсьте его измельченной зеленью.
Подавайте булгур горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!