Запечённая паста с сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запечённая паста с сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
300 грамм
300 грамм
i
Томаты в собственном соку
300 грамм
Орегано Орегано
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Орегано
1 чайная ложка
Зеленый базилик Зеленый базилик
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый базилик
1 пучок
Помидоры черри Помидоры черри
100 грамм
100 грамм
i
Помидоры черри
100 грамм
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Паста пенне Паста пенне
250 грамм
250 грамм
i
Паста пенне
250 грамм
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Моцарелла Моцарелла
150 грамм
150 грамм
i
Моцарелла
150 грамм
Сыр рикотта Сыр рикотта
150 грамм
150 грамм
i
Сыр рикотта
150 грамм
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров

Запеченная паста с итальянскими сырами и травами – ароматное, вкусно блюдо. Интересный вариант подачи пасты наверняка придется по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте!

  • Лук и чеснок очистите. Мелко их нашинкуйте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  • У томатов уберите кожицу. Добавьте их к луку.
  • Приправьте содержимое сковороды солью, перцем, щепоткой сахара и орегано.
  • Накройте сковороду крышкой. Тушите соус в течение 1 часа на медленном огне, периодически помешивая.
  • Пока помидоры тушатся, отварите пасту согласно инструкции на упаковке, но сократив время варки на 5 минут.
  • Помидоры черри нарежьте на половинки.
  • Базилик мелко порежьте.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Черри разрежьте пополам.
  • Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Отложите ее.
  • Рикотту разомните в глубокой миске. Смешайте сыр с базиликом, перцем, солью и соком лимона по вкусу.
  • Добавьте в миску немного воды, должна получится консистенция жидкой сметаны.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  • В форму для запекания выложите сначала часть пасты.
  • Затем сверху вылейте часть томатного соуса и часть сырного.
  • Повторите процедуру с остальной частью ингредиентов.
  • Завершающим этапом выложите к пасте половинки черри и моцареллы.
  • Выпекайте блюдо в духовке пока сыр не расплавиться, примерно 10-15 минут.

  • Украсьте готовое блюдо листиками базилика. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Паста пенне — 250 грамм
  • Сыр рикотта — 150 грамм
  • Моцарелла — 150 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Томаты в собственном соку — 300 грамм
  • Помидоры черри — 100 грамм
  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх