Овощи по-гречески

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Овощи по-гречески

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Тимьян Тимьян
3 штуки
3 штуки
i
Тимьян
3 штуки
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Баклажаны Баклажаны
1 штука
1 штука
i
Баклажаны
1 штука
Белое сухое вино Белое сухое вино
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Белое сухое вино
150 миллилитров
Чеснок Чеснок
1 головки
1 головки
i
Чеснок
1 головки
Оливковое масло Оливковое масло
6 ст. ложек
6 ст. ложек
i
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль Соль
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Соль
1/2 ч. ложки
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Винный уксус Винный уксус
1,5 ст. ложки
1,5 ст. ложки
i
Винный уксус
1,5 ст. ложки
Кабачки Кабачки
1 штука
1 штука
i
Кабачки
1 штука
Кориандр Кориандр
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Кориандр
1/2 ч. ложки
Цедра лимона Цедра лимона
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Цедра лимона
1 ст. ложка
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука

Рагу по-гречески — это полезное и универсальное блюдо. Для его приготовления вы можете использовать разнообразные овощи из вашего холодильника!

  • Овощи промойте. Очистите и нарежьте ломтиками.
  • Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком.
  • Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте в отдельной плошке: вино, винный уксус, цедру, кориандр, тимьян и лавровый лист.
  • Маринад добавьте в сковороду к луку. Хорошенько все перемешайте.
  • Долейте в сковороду стакан воды. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
  • Спустя время добавьте к маринаду овощи и потушите все примерно 3 минуты.
  • Затем накройте сковороду крышкой и оставьте на ночь настаиваться.

  • Подавайте овощную закуску в охлажденном виде. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

9-11

часов
Ингредиенты
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Кабачки — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 головки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Тимьян — 3 штуки
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Белое сухое вино — 150 миллилитров
  • Винный уксус — 1,5 ст. ложки
Наверх